2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
ホクソン さん (男性)
2019年6月
2019年7月

京都らしい雰囲気とスタックさんの情熱
ロビーにウェルカムドリンクサービスがない
ホクソンさん(平安神宮会館口コミ)

ホテルなどよりは少し費用は高くなってしまいましたが、料理のクオリティや演出のオリジナリティを考えれば、妥当な金額だと思います。金額以上の満足度が得られる挙式・披露宴ができました。

京都らしい雰囲気で、披露宴会場から見える景色が最高でした。庭園や会館内で撮影した写真が大変綺麗で、和装にも洋装にもマッチしました。絵になる写真が撮影できて、非常に満足しています。

平安神宮の京都らしい雰囲気の中で行った鏡開きが印象に残っています。鏡開きをした後は、升に入れられたお酒がゲストに配られ、お酒好きのゲストの方に大変好評でした。その後のドリンクも升で飲んでおられ、演出として面白かったです。

提携先のアユミブライダルさんは品揃えが豊富で、新郎新婦ともに気に入る衣装が見つかりました。本番までに5回くらい衣装選びに訪問しましたが、スタッフさんが毎回丁寧に対応して下さり、衣装に関するアドバイスも的確でした。

事前の試食会で料理を確認しましたが、見た目も綺麗で、味も美味しかったです。ホテルなどの料理よりもクオリティが高く、ゲストの方に喜んでもらえました。

プランナーさんが非常に熱心で、こちらの要望をすべて叶えて下さりました。結婚式についても様々な質問にもメールや電話で迅速・丁寧に回答して下り、サプライズのアイデアも豊富で信頼してお任せすることができました。たくさんのゲストの方から「良い結婚式だったね」と言っていただき、これはひとえにプランナーさんのお陰です。

2019年5月から運行された京都駅からの送迎バスを利用するゲストが多く、非常に助かりました。分かりやすい立地で、挙式や披露宴に遅刻されたゲストの方もおられませんでした。アクセスは良いと思います。

披露宴に関わって下さったすべてのスタッフさんが非常に熱心・丁寧でした。司会者さんは言葉巧みに当日の演出を盛り上げて下さりました。音響さんは各演出にマッチした選曲の手助けをして下さり、納得のいくBGMを選ぶことができました。

ホクソンさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホクソンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は神苑が美しく見える作りになっていて、参加者もみんな感激してくれました。 人数が見積もり時より増えたので、最終金額との差額は大きかったですが、妥当な料金だと思います。料理をケチらずにお金...

No.Mu さん
  • 本番

挙式会場(平安神宮儀式殿)は結婚式でしか入れない場所であり、とても雰囲気のよい場所でした。 披露宴会場も綺麗で広かったです。庭園を見ながら食事できました。 見積時と最終金額はほぼ同じでした。 ...

おるけえ さん
  • 本番

会場から神苑が望める景色は格別です。高砂席の背景に神苑が広がるのは素敵でした。但し、逆光になりがちですのでカメラで見返したときに背景が白飛びしている写真が多くありました。肉眼でしっかり楽しんどもらうと良...

披露宴会場待合室
    タクラマカン さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

儀式殿は荘厳で神聖な雰囲気。撮影ポイントも歴史ある感じで、とても良かったです。披露宴会場もリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。 ウェディングフェアの申込みで割引特典がありました。色々追加した...

披露宴会場からの景色
    ykawasaki さん
  • 本番

披露宴会場は神苑が見える作りになっていて、美しいです。当日は雨が降っていましたがそれはそれで雰囲気がありよかったです。 昼からの式でその後披露宴だったのでライトアップもみれてゲストも喜んでいただけまし...

ライフライン さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97
京都の結婚式場ランキングをもっと見る