2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
kzys.khn さん (男性)
2019年4月
2019年4月

何よりも利用しやすい印象
観光客が多すぎることが心配
kzys.khnさん(平安神宮会館口コミ)

11名で70万円前後。安い買い物ではないけれど、記念的な行事であり本人が満足するのであればそれが一番大切かと思った。特典としては式場台と大人のドリンク代が特典となった。

十分なスペースががあり、ゆったりとした印象。建物も設備もクラシックで落ち着いた印象。

古典的に振る舞ってもらえそう。雨が降ることは望んでいないけれど、いざ当日に雨が降っても気にならない雰囲気は良かった。

高級感のある和食のメニュー。派手ではなく品のある雰囲気と、誰でも美味しく食べられる内容だった。

コロコロ変わる要望に沿って臨機応変に対応してくれた。

当日は京都駅からシャトルバスが出るということで、遠方の人を呼ぶのも安心。市内の人はタクシーで移動するのが基本だから特に支障はない。

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月22日)

kzys.khn様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
数ある式場の中より平安神宮会館へお越しいただけましたこと大変嬉しく思っております。

平安神宮でのご結婚式は空調設備はもちろん、朱の回廊をお通りいただき、参進を行いますので、お天気に左右されることなく、どのようなシーンでも思い出深いご結婚式を叶えていただけると思っております。

一般参拝のお客様とは違い、ご婚礼のお客様だけのエリアをご用意させていただいておりますため、プライベート感あるお写真も叶えていただけると思っております。

これからお打ち合わせを進めていただく中で、ご希望も増えてまいるかと存じます。
おふたりの一度だけのご結婚式が素敵な時間となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、引き続き、何卒よろしくお願いいたします。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkzys.khnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

元々、彼が神前式希望で、私は肌の露出が嫌なため着物で済めば何でもいいという考えでした。今回、はじめてのブライダルフェアで平安神宮に伺いました。 決め手は挙式と披露宴会場が同じ敷地内にあるため、高齢ゲス...

りえんぬ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

迎賓館などの式場からの2面の窓から見える庭ののロケーションが最高でした! イメージも膨らみ、本当にここで式を挙げたいという気持ちになりました。 70名の見積もりから、実際にかかりそうな部分を最大...

sachitomi さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

神前式が良かったので、理想通りの雰囲気でした。 お庭もとても美しく、披露宴会場も和洋折衷で落ち着いた雰囲気で最高でした。 約70名程で300万円くらいということで、こんなもんかなという感じです。...

ロックプラス さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

儀式殿、庭園において、とても美しい「和」の雰囲気を感じられました。式当日は写真を撮る時間もいただけるので、今からどんな場所で撮影をするのか楽しみです。 披露宴会場はとモダンな雰囲気で外にはとても綺麗な...

ふじ88 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

フェアの時に式場と待合室を実際に見ることは出来ませんが、挙式当日のルート(2パターン)を通って前まで行き、式場などの写真を見せて貰えます。また、とても素敵なお庭も歩けるので参列者の視点からも楽しめます。...

i.あや さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97
京都の結婚式場ランキングをもっと見る