結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
トモ0322 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

バリアフリーで天候に左右されない安心感
トモ0322さん(平安神宮会館口コミ)

親族のみの11名で、予算は可能な限り低く…という気持ちで相談させてもらいました。
省けるものは省いて、後から必要だと思うものを追加していく…という感じで考えたので、無駄なく、値段と質・内容を納得いくものにできました。
条件を満たした上での特典で、会場費用とフリードリンク人数分が無料というのはかなり助かりました。

人気観光地としての平安神宮を、違う角度から満喫できる特別感。
それもとても魅力的なのですが、やはり何より設備の点で、バリアフリーだったり屋根付きで移動できたりという細やかな配慮が魅力的でした。
神苑の景色もとても贅沢な気分にさせてくれるので、ゆったりとした気持ちで大事な時間を過ごせると思いました。

式の間の音楽が、録音音源ではなく生演奏とのことで、とても素敵だと思いました。

料理長からご挨拶と料理の説明をお聞きできたのはとても嬉しかったです。
お料理はどれも本当に美味しくて、これは大人から子供まで満足できるだろうし、とにかく親に食べさせてあげたいと思うものでした。
お魚も絶品でしたし、お肉も柔らかくて歯の悪い親でも食べられそうなので、選択肢のあるお料理、どれも選ぶのに一苦労しそうです。

スタッフの方はどなたも雰囲気良く迎えてくださり、安心して相談することができました。
プランナーさんもとても親身になって考えてくださり、心配だったことを全て打ち明けた上でプランを決めていくことができました。
想定していた予算よりもかなりオーバーすることになったのですが、見積もりも色々と比較して考えてくださったので、納得した上で決められてとても満足しています。

駅が少し遠いのですが、京都駅からシャトルバスが出るようになったとのことで、一気にアクセスが良くなったのではないかと思います。
遠方からのゲストに対して、そういう案内ができるのはとてもありがたいです。

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

トモ0322様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
数ある式場の中より平安神宮会館へお越しいただけ大変嬉しく思っております。

名勝指定庭園『神苑』のロケーションの良さをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ゲストの方へのおもてなしとして、きっとお喜びいただけることと存じます。

式中は雅楽の生演奏で本格的な神前式を体感いただけますので、おふたりにとっても記憶に残る時間となるのではないでしょうか。
普段なかなかできない体験をゲストの方にもプレゼントいただけますと幸いです。

お料理に関しましては、プリフィックスコースとなっており、組み合わせをお楽しみいただけます。ご希望がございましたら、本格的な試食会もご用意がございますので、お打ち合わせの中でご案内させていただけたらと思っております。

これからご不明点などもでてまいるかと存じますが、些細な事でもお気軽にご相談くださいませ。
素敵な一日となりますように、しっかりサポートさせていただきます。
引き続き、何卒、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトモ0322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97