2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

バリアフリーで天候に左右されない安心感

4.00 4.50 4.00 5.00 4.50 4.00 -
トモ0322 さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2019年4月 (投稿2019年4月)

親族のみの11名で、予算は可能な限り低く…という気持ちで相談させてもらいました。
省けるものは省いて、後から必要だと思うものを追加していく…という感じで考えたので、無駄なく、値段と質・内容を納得いくものにできました。
条件を満たした上での特典で、会場費用とフリードリンク人数分が無料というのはかなり助かりました。

人気観光地としての平安神宮を、違う角度から満喫できる特別感。
それもとても魅力的なのですが、やはり何より設備の点で、バリアフリーだったり屋根付きで移動できたりという細やかな配慮が魅力的でした。
神苑の景色もとても贅沢な気分にさせてくれるので、ゆったりとした気持ちで大事な時間を過ごせると思いました。

式の間の音楽が、録音音源ではなく生演奏とのことで、とても素敵だと思いました。

料理長からご挨拶と料理の説明をお聞きできたのはとても嬉しかったです。
お料理はどれも本当に美味しくて、これは大人から子供まで満足できるだろうし、とにかく親に食べさせてあげたいと思うものでした。
お魚も絶品でしたし、お肉も柔らかくて歯の悪い親でも食べられそうなので、選択肢のあるお料理、どれも選ぶのに一苦労しそうです。

スタッフの方はどなたも雰囲気良く迎えてくださり、安心して相談することができました。
プランナーさんもとても親身になって考えてくださり、心配だったことを全て打ち明けた上でプランを決めていくことができました。
想定していた予算よりもかなりオーバーすることになったのですが、見積もりも色々と比較して考えてくださったので、納得した上で決められてとても満足しています。

駅が少し遠いのですが、京都駅からシャトルバスが出るようになったとのことで、一気にアクセスが良くなったのではないかと思います。
遠方からのゲストに対して、そういう案内ができるのはとてもありがたいです。

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

返信日:2019年4月17日

トモ0322様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
数ある式場の中より平安神宮会館へお越しいただけ大変嬉しく思っております。

名勝指定庭園『神苑』のロケーションの良さをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ゲストの方へのおもてなしとして、きっとお喜びいただけることと存じます。

式中は雅楽の生演奏で本格的な神前式を体感いただけますので、おふたりにとっても記憶に残る時間となるのではないでしょうか。
普段なかなかできない体験をゲストの方にもプレゼントいただけますと幸いです。

お料理に関しましては、プリフィックスコースとなっており、組み合わせをお楽しみいただけます。ご希望がございましたら、本格的な試食会もご用意がございますので、お打ち合わせの中でご案内させていただけたらと思っております。

これからご不明点などもでてまいるかと存じますが、些細な事でもお気軽にご相談くださいませ。
素敵な一日となりますように、しっかりサポートさせていただきます。
引き続き、何卒、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトモ0322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

親族に車椅子で参列して下さる方が居るため、全体的にバリアフリーになっている点やどうしても階段を通らなければいけない部分には資格を持ったスタッフの方に対処頂けるということで安心して式に集中できると思います...

お庭が綺麗に見えました。
    yassan313 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

庭園のロケーションはもちろんですが、神前式→披露宴会場の流れがコンパクトでスムーズなのは1番魅力的でした。合間合間で写真撮影ができるのもとても良いと思いました。 日取りなどを工夫して頂き、予算以内...

菜生 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場の場所は一般のかたが入れない場所にあるため、観光シーズンでも周囲を気にせず行うことができます。 見学時は雨が降っていましたが、雨に濡れずに全て移動でき、雨でも披露宴会場から見えるお庭の景色がと...

ゆっこちゃ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

日本庭園が圧巻でした。一般客と挙式会場が分かれているため参列者や本人たちだけで楽しめるとおもいます。 見積もりは25名で170万台と予算範囲内でした。料理やドレス等によって変わりますが、見積もりは...

りんりんりんりんりん さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

披露宴会場からはキレイな庭園が見えます。この庭園を眺めながらの食事は、披露宴参加者に喜んでもらえらと思い、この会場に決めました。 神社挙式は、ゲストハウス等に比べ場所代が安くすみ、良心的なお値段だ...

kopo@ さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00(火曜・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事