3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. フォーシーズンズホテル椿山荘東京

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテル「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

江戸川橋駅

素敵な庭も高層階の展望も楽しめます

4.50 4.00 - - 4.00 2.50 -
ゆ み さん

訪問日 2009年7月 (投稿2009年8月)

【ロケーション・会場設備について】
近所ではありませんが、自転車で行ったのでアクセスはきちんと
把握していません。が、駅からは遠いようでした。
また、関西から来る方には東京に着いてからも遠いと感じました。

会場は大変広く、色々と揃っていました。教会式で考えていたので
チャペルを見せて頂きました。1つは外の滝などが見えるチャペル。
明るく素敵でした。もう1つは、改装したてのチャペル。
リニューアルオープン前でしたが下見はできて、見せて頂きました。
こちらは木のイメージで落ち着いた感じ。こちらは祭壇の所がクリアでは
ないけどガラスになっており、柔らかい光が入ります。チャペルには
2階があり、撮影用に使うと聞きました。演奏は珍しくチェロが入る
との事。

披露宴会場は庭が見える所が希望でした。4Fのソレイユを見せて頂き
こちらに仮予約しました。上のフロアも見ました。見晴らしがよく夜景
なども綺麗そうでしたが、緑の見える所が良かったので下にしました。
5Fもあったのですが、5Fだと少しビルが見えます。4Fだとビルが
木に隠れ、目の前に三重塔が見えます。

新郎新婦の待合室?も見せて頂きましたが、カーテン仕切りみたいな
部屋が沢山並んでいて、少し驚きました。他の方と混みあうという
わけではないと思いますが。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
日曜午後に下見希望の電話をしましたが、夕方頃に予約が取れました。
スタッフの方は、他会場(他に3ヶ所行きました)より年配の方でした。
私たち以外もそうだったと思います。ペースは少しゆっくりですが
落ち着いていてソフトで良いのかも。費用は割とお手頃に感じました。
昨年、彼の友人が結婚していた割引があったのと、新しいチャペルの
リニューアルキャンペーンが適用されたのと、日にちが10月で日が
迫っていた為かもしれません。

結果的には11.16入籍で11月挙式希望だったので、日にちが早すぎたのと
彼の友人が昨年使っていたのと、他の所が高かったけど全体的に
気に入ってしまったのでキャンセルしました。

ゆ みさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆ みさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フォーシーズンズホテル椿山荘東京
住所 東京都文京区関口2-10-8