3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル日航東京

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ホテル日航東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

台場駅, 東京テレポート駅

自分達もゲストも最高の思い出を!

ゆか@あちょん さん

挙式日 2010年12月 (投稿2012年11月)

やはり有名どころだけあって、値段はそれなりにどの分野も比較的高めです。
でも、そこは結婚式を得意とするホテルならではで、お高い分はどんなことでもしっかりとした対応をしてくれます。

私達はスイートルームでの披露宴がしたく、都内でそれができるところを探していたのですが、
いくつか見に行った中では景色、設備、広さなど、No.1でした。

とくに景色は東京タワーやスカイツリー、レインボーブリッジなどが一望でき、昼も夕暮れも夜景も素晴らしいです。

あと、お気に入りだったのはスイートルームについているガーデンです。
お酒の酔い覚ましやタバコを吸う人は外で吸ったり、ガーデンでの記念撮影など、かなり使えました!

オリジナル度は低く、フラワーシャワーやバルーンリリースなど定番のものばかりですが、
フラワーシャワーの花の種類や色の希望やバルーンカラーや量も様々受け付けてくれます。

私達の場合はあまりこだわりがなかったのですが、自分達のオリジナルでこれをやりたいと言えば
たいていのことはできると思います。

一流のところだけあって、高いです・・・。
でも種類やサイズはその分豊富。値段を気にしなければ、お気に入りのものは見つかるのではないかと思います。

小物に関しても、やはり品物が良いせいか、ティアラだけレンタルでも5万とかするのが普通でした。
私はコストカットのため小物(ティアラ、ネックレス、イヤリング等)とブライダルインナーは自分で用意し、
持込みにしました。
持込み料金はかかりませんでした。

色々なコースのものを何度か試食し、決めました。
試食するにもいい値段(ひとり1万円とか)がかかるので、何度か試食するのは大変でした。

多少の値段のプラスで前菜だけこのコースのにしたいとかお肉のグレードを上げてほしいとか、
単品でフレンチのコースにお寿司をつけてほしいとか、融通がききます。

一生懸命選んだ甲斐もあって、味はどれもおいしく、ゲストにも大好評でした。

結婚式を得意とするホテルだけあって、プランナーやスタッフの方々はみんな丁寧で、知識もそれなりに豊富です。

披露宴をしたスイートルームにそのまま宿泊したのですが、ベッドサイドテーブルに、
当日の責任者の方から直筆のメッセージがあったのはうれしかったです。

私達のゲストはみんな遠方からだったのですが、空港からは直通のリムジンバスも出てるし、
電車でも車でも船でも(!)着やすい場所だと思います。

特にゆりかもめから降りてもホテルの入り口までずっとアーチがあるので、
雨の日でも髪型やおしゃれが崩れる心配がなく便利です。

式場に行き、直接申し込み、打ち合わせをしました。

【値上がりしたポイント】
スイートルームでの披露宴のため、一般的な披露宴会場ではかからない、音響設備導入費がかかった。
料理をランクアップし、ウエディングケーキもオリジナルにし、飲み物もフリードリンクにした。
(お酒好きな人が多い場合は単品よりフリードリンクの方が安上がりかも知れません。)
挙式と披露宴でお色直しはしなかったけど、その代わり2WAYになるランクアップのドレスにした。

【安くなったポイント】

挙式・披露宴の1年くらい前に契約したので、特別割引と、オプションサービスをしてくれた。
(私達の場合は10万円程度割引とバルーンリリース無料サービス)
契約者のみ招待される特別なブライダルフェアがあり、料理や演出、衣装や引き出物等の試食・展示があり、その日のうちに予約で申し込むと特典がある。
(私達の場合はドリンクランクアップ割引、演出BGM持込み料無料、列席者着付け10%オフなど)
後から変更もできるので、このブライダルフェアは絶対出るべき!!

ゆか@あちょんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆか@あちょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航東京
住所 東京都港区台場1-9-1