2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. マリエルコート インターパーク

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

ステンドグラスが素敵なチャペル

3.00 5.00 4.00 5.00 4.50 2.50 3.50
Can2 さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

見積もりの値段から最終金額は100万ぐらい値上がりました。値上がりの理由は、ドレス、引出物、映像の記録、アルバム等だと思います。インターパーク周辺の式場だとこの金額はしょうがないないかと思います。

チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした。当日は雨だったので、アフターセレモニーがチャペル内で行ったのですが、綺麗なステンドグラスを背景にゲスト全員で集合写真が撮れたので良かったです。

ウェディングケーキのカラードリップをするのにサプライズでプランナーさんと一緒に行ったのですが、式場スタッフの方がサプライズを協力してくれました。プランナーさんが感動してくれて、サプライズ大成功でした。

新婦のドレスはかなり数は多かったのですが、新郎衣装は少ない中で良いタキシードを見つけられたので良かったです。ブーケはドレスに合うようにとお任せにしたのですが、季節感があり、かなり良かったです。

ゲストから料理美味しかったとの好評でした。シェフさんが親切に対応してくれ、私たちの要望通りに色々と変更してくれました。ウェディングケーキはカラードリップにしたのですが、何回もパティシエの方が確認に来てくれて、対応が良かったです。ケーキもかなり美味しかったです。また、デザートビュッフェはこれでもかぐらいな品数で大好評でした。

プランナーさん、メイクさん、司会者の方はとても対応が良かったです。私たちは全体的にスタッフの方は良かったと思ったのですが、ゲストの方が、『新郎、新婦をエスコートしてくれるスタッフが時間を気にしていて、慌ただしいように感じられた・ドレスがイスに引っかかっているシーンが結構見受けられた。また、ウェイトレスの方が、乾杯酒を注いだ後に、タオルで拭かずにシャンパンをこぼしていた。ドリンクメニューに※その他ご要望承りますと書いているの関わらず、そのウェイトレスの方は融通が利かなかった。司会者も良いし、会場の雰囲気を良い、料理も美味しかったのに、キャプテン、ウェイトレスがもっと良ければ...』という意見がありました。厳しい意見かと思いますが、ゲストに満足して帰ってもられるように、このような点を改善すれば、素晴らしい結婚式場になると思います。

駐車場の入口が分かりづらく、ゲストの方が迷ってしまったって人がいました。

Can2さんが比較検討した式場

マリエルコート インターパーク

コンシェルジュ 高橋 より

返信日:2019年9月14日

Can2様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場からマリエルコートインターパークに、おふたりの大切なご結婚をお任せ頂き誠にありがとうございました。

数多くのお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフはもちろんのことマリエルコートスタッフ一同、大変うれしく思っております。

またキャプテン、サービスについてご意見・ご指摘いただきありがとうございました。
また、ゲストの方におかれましては、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件についてはマリエルコートスタッフ一同、真摯に受けとめ、スタッフ教育の強化に努めて参りたいと思っております。

今後はおふたりはもちろんのこと、
ご列席されるすべてのお客様がご満足していただけるような
式場を目指して参りたいと思っております。

この度はお忙しいところ、
貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
末永くお幸せに!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCan2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエルコート インターパーク
通話無料0066-9680-513798
マリエルコート インターパークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日※火曜・水曜での会場見学のご希望は事前にご相談ください
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る