結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

マリエルコート インターパークの結婚式口コミと評価

みんなの総合評価 4.14
費用 設備 演出 衣装小物 料理 スタッフ 立地
4.04 4.19 4.07 4.41 4.26 3.98 3.68
84件中 1〜25件を表示 (式場返信 83件)
並び順
絞り込み
  • 本番

はじめの見積もりからは、100万以上オーバーしてしまったが、自分達のやりたいことをオプションで付けていったのでしょうがないと思う。 見積もりの段階でもう少し値段の交渉、割引を交渉してもよかったかもしれ...

まんなー さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
    雰囲気が良かったです
    この式場に申込した

ネット・雑誌等で情報収集し第一候補でした。見学の日程が合わず別の会場を事前に見ましたがやはりこちらが良いと二人だ決めました。 チャペルや披露宴会場の雰囲気やこだわりが感じられたことが決め手でした。

ひろごんごん さん
    申込2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

総額で何百万、値引きで何十万という単位なので見積書明細の単価等は気にしてません。自分達がその金額、サービスに満足出来るかだと思います。 エントランスからラウンジ、チャペル、中庭、披露宴会場へのルー...

ひろごんごん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • この式場についてわからないことがある場合は、先輩花嫁・花婿に相談してみましょう

• ・提携ショップのドレスは種類多い? ・装花のグレードはどれにしましたか?

ステンドグラスの映えるチャペル
    この式場に申込した

ステンドグラスにとても憧れていて、この会場は白を基調としたチャペルに大きなステンドグラスがありました。それが、バージンロードに映り、輝きを増すのに惹かれました!

みかごんごん さん
  • 申込
    料理がとても美味しく一目惚れ
    この式場に申込した

スタッフの対応が丁寧で自分たちのゲストに対しても失礼の無いような案内をしていただけると感じました。 また、私たちがわからないことを丁寧に説明してくれる姿勢に対して結婚式を安心して任せることができると感じました。

compass さん
    申込2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

最初に基本的なプランの見積もりを見せていただいた後、条件付き特典の値引きなどがあり即決であればさらにご協力いただけるということで即決させていただきました。こちらの予算もある程度決まっていたので満足です。...

compass さん
    インスタ映えする料理
    この式場に申込した

ステンドグラスのチャペルがとてもよかったです。料理がおしゃれで美味しかったし、スタッフさん一人ひとりが対応が良かったので決めました。説明がわかりやすく心配ごとがあれば相談出来そうです。

えっちゃん95 さん
    申込2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

費用は、新しい式場だから高いかなと思っていましたが、一般的な値段で安心しました。抑えたいところ、こだわりたいところ、いろいろプランナーさんに話せて進めていけそうなので、心配ないと思います。 新しい...

えっちゃん95 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

雰囲気はとても落ち着いています。また午前の部、午後の部1組ずつなので、他のお客さんと鉢合わせにならないようとても工夫されています! チャペルもステンドグラスがとても綺麗で、バージンロードに映るのがとても...

みかごんごん さん
  • 本番

当初の予定より人数が増えたことと、オプションも追加されているため、正直、思った以上に料金がかさんでしまいました...。 もうちょっと安く収まれば嬉しかったですが、やりたいことなどこちらのワガママを叶えて...

maru. さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

見学の時点で、色々とこれはやるであろうというオプションを既につけた状態で見積もりを出していただいたので結婚式にかかる料金というものを最初の時点で実感しました。 多少の変動は致し方なし、最終的に結構増えま...

コース料理1
    ナナキン さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

全て良いものを、と考えているとどうしても見積もりが上がっていきますので、かけるところはしっかり選んだ上で計画すると良いと思います。 新しくできた式場であったためか、全体的にキレイで満足できる会場で...

waku71 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 申込
    オープンキッチンが魅力的!!
    この式場に申込した

披露宴会場がすごくいい感じだった! 今まで見たことないオープンキッチンがあったり、ちょっとしたステージがあったりいい感じ! 色合いもシンプルでオリジナリティーを出しやすい♪ 自然光の入りもすごくいい!

ノンシオ さん
    申込2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 申込

オープンキッチンがあったとこ、中に入ると周りの建物が目に入らないので雰囲気が崩れず過ごせるところ、式前のラウンジスペースがゆったりとしていて落ち着いて過ごせるところ

しおのん さん
    申込2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

90人の式で見積りしてもらい、実質負担額は100万くらいでした。 式場内に入ると外の景色から遮断されて、全然違うとこに来たみたいになる! 他のゲストと会わないような工夫がされている。 素敵な空間で...

ノンシオ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

85名で見積もりを出してもらいました。自己負担額が130万ほど。基本的なものを含んでいるのですが、周りの声を聞くと見積もりより高くなるのが普通との事なので、抑えるところは抑えつつ良い式にしたいです。 ...

冷製コーンポタージュ
    しおのん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

花が値上がりしました。新郎のお色直しが元から見積もりに入っていなかったのも大きく値上がりした要因です。映像・アルバムなども最初見積もりにあるものは最低ランクでしたので上げることになりました。逆にペーパー...

たっぴー2 さん
  • 本番

最初にある程度の見積もりを出して貰いましたが、やはり最終的には上がりました。 花や、映像、写真関係ですね。 最初の見積もりである程度の費用は出してもらったつもりでしたが、結局それが最低ランクのものだった...

リミア さん
  • 本番

新しい分、他に比べて割引は少なめでした。 他の式場を先に見てしまった分、そう感じてしまいました。 上品な感じでとても素敵でした! とくに、チャペルのステンドグラスはかなりお気に入りポイントでした。...

ステンドグラスがお気に入りポイント
    みみこ☆ さん
  • 本番

初期費用から、やはり上がってしまいましたが…それに見合った内容の挙式だったので、とても満足しています! 設備は出来たばかりなので、とても綺麗で良かったです!新郎新婦の控え室が少し狭く感じました。雰...

カメックス1984 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

家族婚での20名くらいで見積りました。価格を抑えながらの演出にも相談にのって頂き、値引も交渉ものって頂けました。 出来たばかりで建物も新しく、チャペルのステンドグラスも綺麗でした。 チャペル...

10R07 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

ステンドグラスがとても大きくて、びっくりしました。写真で見た印象としては天井も低くてステンドグラスも1枚だしそうでもなさそうなんて思っていましたが、実際に見てみると、天井も高くて、ステンドグラスもとても...

チャペルの様子
    あーやー! さん
  • 申込

施設が新しく綺麗だった。 料理も美味しかった。 チャペルにはステンドグラスがあり、床面に反射するのが綺麗だった! チャペルをでると中庭、披露宴会場と続いていて、一体感があり施設の作りも素敵だった。 ...

だいち(●´ω`●) さん
    申込2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

施設が新しく、立地も良いため、多少費用がかさむことを覚悟していましたが、他の式場に比べてもそれほど高くありませんでしたので、満足です オープンしたばかりと聞いて見に行って見たら、とても綺麗でした。...

ステンドグラスが反射してとても綺麗です!
    だいち(●´ω`●) さん
  • 申込
    イタリアのような雰囲気が素敵
    この式場に申込した

私たちが思い描いていた結婚式の雰囲気がこの式場で叶えられると思ったからです。とても新しい建物で綺麗ですし、チャペルのステンドグラスが圧倒されるほど綺麗でした。

あーやー! さん
    申込2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
3 4
1〜25
84件中

会場名 マリエルコート インターパーク
通話無料0066-9680-513798
この式場の予約・問合せはマリエルコート インターパーク開業準備室で承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2