2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 小さな結婚式 千葉店

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「小さな結婚式 千葉店」は、幕張・千葉・船橋エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉中央駅
チャペル・教会

少人数婚に適した会場サイズ
日程の調整が少ししづらかった

あじさいまる さん 認証済み

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

708,048円 (10人)

見積もりの段階では57万円ほどでしたが最終的には65万円になりました。
ブーケと会食会場のお花代やテーブルクロスが後半で決定して上乗せになったためです。
会食会場は10名に対して少しテーブルが大きく話しづらい部分もあったのでもう一回り小さい会場でも良かったかなーと思いました。
あと会食時のムービーのプロジェクター代が46,200円と少しお高めだと感じました。

お料理、引き出物、衣装代込みでこのお値段だったのとスタッフの方がとても素敵な方が多かったのでここで挙げて良かったなぁと思います。

メイクや着替えの際に使用した新郎新婦控室は区切りがついた個室になっており落ち着いて準備ができて良かったです。
メイクや着付け終わった後にはチャペル近くにも小さな控え室があり入場までの時間はそこで待機する形でした。
チャペルの椅子、扉、床は少し年季が入っていますが、そこまで気になりませんでした。
挙式をした日はとても綺麗な秋晴れだったため青空がチャペルからもよく見えて素敵でした。
チャペルの外に鐘があり、天気が良かったためそこでも写真撮影をしていただけて大満足でした。

少人数婚だと会場だけ広くて人数が少なく寂しい印象になることも心配しておりましたがそこは大丈夫でした。

ちなみにフォトウェディングもこちらでお世話になりましたが、チャペル内であれば天気にあまり大きく左右されることはなさそうだと感じました(フォトウェディングの際は曇りでした。)

ウェルカムスペースグッズを自由に持ち込みできたり、控え室にお誕生日新聞を置くことができたりとても柔軟に対応していただけて良かったです。
フラワーシャワーも無料で持ち込むことができたため、自分の好きな色のものを使用できて良かったです。

会食中にプロフィールムービーを流したのですが事前の再生確認の際にDVDでうまく再生できず日も迫っていたためパソコンを持ち込んでの上映でした。
パソコンから上映すると下部分のタスクバーも一緒に映像に映り込んでしまっていたので私自身そこが少し残念でした。
再生確認自体をもう少し早い段階でしておけばもう少し改善できたかなという自分自身への反省もありましたので、DVD持ち込み上映予定の方はお早めに再生確認することをお勧めします。

フォトウェディングでも5着、挙式でも5着も試着させていただき優柔不断で申し訳なかったですがスタッフの方も嫌な顔せず対応していただき満足いく衣装を選ぶことができました。
ベールや小物は追加料金のかからないものもあればかかるものもあるといった形でした。
ベールは料金かからないものを使用しましたが全く問題ありませんでした。
靴は新郎新婦2人合わせて5500円とセットがあったためそちらにしました。
グローブに関しては持ち込みましたがこちらは追加料金はかかりませんでした。

シーフードのパイとティラミスがとても美味しかったです。
ケーキ入刀で使用したケーキも出ることから少しボリュームを抑えましたがそれでも十分な量でした。
私の母が豚肉、牛肉が食べられないことを事前にお伝えしたら魚料理に代替してくださってありがたかったです。とても喜ばれました。

夫婦共にシフト制+希望休が1ヶ月前提出の職場で勤務していたため、式場との日程の調整が少ししづらかったです。
式までに何回程度打ち合わせをするのかと、リハーサルメイクの時期の目安が先にわかると予定を組む際に助かったかなと感じます。

打ち合わせの段階から掲示板というチャットでやりとりできるものがありそちらがとても便利でした。
疑問点のやり取りも丁寧にご対応いただけて良かったです。
当日の司会もプランナーの方にお願いしましたがとてもスムーズに進めていただき感謝しております。

ヘアメイクの方はリハーサルメイクと同じ方に担当いただき、準備から入場までの間楽しい雰囲気で緊張をほぐしてくださったので安心できました。
会食の際のケーキ入刀のご説明などきめ細やかにしてくださって良かったです。

千葉駅からも徒歩圏内で千葉中央からは直結とアクセスしやすい場所にあります。
ミラマーレの中のため遠方ゲストを招待した際にはホテルに宿泊しやすいのも良かったです。

あじさいまるさんが比較検討した式場

小さな結婚式 千葉店

小さな結婚式千葉ミラマーレ店 スタッフ一同 より

返信日:2023年11月8日

あじさいまる様

この度は数ある会場の中から当式場をお選びいただき、誠にありがとうございます。

費用にご満足いただけたこと、そして「スタッフがとても素敵な方が多かったのでここで挙げてよかったなあと思います」のお言葉、大変嬉しく存じます。

スケジュール調整においては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後、早めに挙式までの流れやスケジュールをしっかりとお伝えができるよう改善に努めてまいります。

この度はご縁をいただき、お手伝いさせていただけたこと、大変光栄に存じます。
お二人のお幸せを、小さな結婚式スタッフ一同心からお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじさいまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 千葉店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 千葉県千葉市中央区本千葉町15-1 (京成ホテルミラマーレ7F)

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る