2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. 小さな結婚式 ハートフル

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「小さな結婚式 ハートフル」は、熊本・阿蘇・県北エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

水道町駅
チャペル・教会

少人数に向いている式場だと感じます
試食会やメイクリハが無い

茅乃舎さん さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

743,171円 (18人)

最初の見積もりの段階(細かい見積もりではなくざっくり)では、18名で30万程でしたが、最終的に70万ほどになりました。

値上がり理由は、
ウェディングドレスのプラン外へ変更(皆さんかかると思います)、カクテルドレスドレスの追加(ヘアメイクチェンジ料)、土日使用料、装花、サービス料、ウェルカムドリンク、写真追加、等が大きくかかってきた事だと思います。

挙式会場のバージンロードが黄色で、ウェディングドレスの裾がうっすら透けて見えそこがすごく幻想的で綺麗でした。
大階段も、室内にあるので、天候に左右されずゲストにも喜んでもらえると思います。

特に演出はしていないのですが、お互いのゲスト数人に、サプライズで質疑応答のような形式で、話をして頂くパフォーマンスを提案して頂き、行ったのですが 和やかな雰囲気になりよかったです。

提携ショップがあり、ウェディングドレス、カクテルドレスや新郎のネクタイ換えなど追加料金が、ある程度かかりました。(プラン内に収まる事は、贅沢しなくてもある程度かかるとおもっていた方がいいと思います)
試着は、丁寧にカクテルドレスもウェディングドレスも4着ずつ程試着をさせていただきました。
母の留袖もレンタル出来ます。

試食会が無かったので、心配でしたがゲストからは高評価でしたので、安心しました。

私たち自身も、親族のみの式でしたのでしっかり食べる事も出来ましたが美味しかったです。

最初に出てきた前菜から、美味しい!と思えたので掴みも良かっです。

司会の方は、感じの良い方で問題なくそつなくこなしていただけた印象です。

カメラマンの方は、流石プロだなと感じました。笑顔を見せるのが緊張や恥ずかしさから2人ともぎこちなくなっていましたが、自然と笑顔にさせる話方をしてくださったり、ドレスの裾の見せ方や、細部に拘って撮影してくださり満足です。

ヘアメイクは、ファンデーションまでご自分でしてきて下さいと言われており、ファンデーションが1番大事な気もするのになぁとそこが不満点です。ヘアメイクは、リハーサルなど無く本番のみでしたので不安はありましたが、当日色々相談しながら(自分で少し目元に手を入れたり)行ってもらいました。

式場は、御船インターを降りて10分くらいでしょうか? 場所も、一見こんなところにあるの?という感じでしたが分かりやすくとてもいい場所だと感じました。

今回、18名程の式でした。 披露宴会場に6人テーブルが、3つだったので、四隅にテーブルや椅子が
そのまま置いてあったので、その雰囲気が何だか寂しく感じたのが唯一マイナスかなぁと感じました。

小さな結婚式 ハートフル

返信日:2020年3月30日

茅乃舎 さん 様

この度はおめでとうございます
またハートフルをお選び頂きありがとうございました

ドレスとてもお似合いで素敵でした

おふたりはご親族を中心とされた挙式とお食事会を行われました。
プランをご紹介させて頂きました
お気に入りのドレスやカクテルドレスのご追加を頂きました
そのため プランよりもお値段が上がってしまいました

お料理については 美味しかったとゲストの方々のお声も頂戴したということで大変嬉しく思います

メイクに関しましてはベースをご自身で行って頂きましたがおっしゃるようにベースのところをしっかりとしてほしいと言われる方もいらっしゃると思いますので 今後はメイクについても見直しをしていきたいと思います

お食事会会場についても 装飾などで温かい雰囲気を作れるように今後工夫をしていきたいと思いました

この度はご利用ありがとうございます
お幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茅乃舎さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 ハートフル
096-288-2100
小さな結婚式 ハートフルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第2・第4水曜
住所 熊本県熊本市中央区水道町7-1 City16ビル3F

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る