結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「小さな結婚式 ハートフル」は、熊本・阿蘇・県北エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

水道町駅
チャペル・教会
五人の怪獣 さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年6月

子持ち私達ならではの悩みに対応してくれた
大階段の向かいが待合室
五人の怪獣さん(小さな結婚式 ハートフル口コミ)

家族婚で26 名で最初予定していた予算よりおーばーしたものの満足です。

何と言っても教会の外の大階段はとても素敵です!フラワーシャワーやシャボン玉などとっても綺麗でした!教会内は白が強調されていて天井も高く晴天の日は光が差し込みとてもいい雰囲気でした!教会での式が終わると外階段を降りる前に二人で鐘を鳴らします。
式場は新郎新婦の後ろの壁には水が流れておりとても綺麗でした。
家族婚で子供が多かったのですが中庭で遊べたりと子供達飽きる事なくとても満足です。

式の半数は子供で私達ならではの式にしたく願い通りの式が出来ました。

袖有りのドレスを探していて希望通りのドレスに出会えました。

見た目だけじゃなく味もとても美味しかったです。

式では家族婚ということも有り子供達が色々と出来るイベントを提案し、スタッフの協力も有り上手く行う事が出来ました。

ハートフルは街中に有り駐車場が少し遠いですが駐車場には休日にはポップコーンなど配っているので貰ったりしていました。駐車場はハートフルで無料の駐車券が貰えますので駐車券を帰る時に出すと無料券をくれます。
式場は菊陽の道沿いにありますが、大通り側が建物の背になり入り口は裏通りなので静かです。

結婚式は2ヶ月前位から日程を抑える事が出来ます。私は初めてハートフルに相談した日に日程を抑え、その日に一万円を入金しました。直ぐに日程を抑えたい場合はお財布に余裕を持って相談に行かれた方が良いかもしれません。
式の費用自体は送金出来るので行く手間もはぶけ助かりました。

小さな結婚式 ハートフル

小さな結婚式 ハートフル より

(返信日:2018年6月20日)

五人の怪獣 さま

この度はおめでとうございます。
また、小さな結婚式「ハートフル」をご利用頂き
ありがとうございました。

ご家族と一緒の結婚式をお考えだったおふたり
とても素敵なお式になられて 私たちもお手伝いできたこと
とても嬉しく思っております。

おふたりが選ばれた式場は
白亜のチャペルが大きくそびえたつ素敵な式場でした。

青空とウェディングドレスが
とても素敵で お写真にも残られたのではないでしょうか?

お子さまと一緒に お時間を共有できること
お子さまにとってもきっと忘れられない思い出と
なられることと思います。
きっとお友達にお話をされたりと 夢のウェディングドレス
憧れのお姫様が ママ ということになられますね!

ショップにつきましては 街中
水道町交差点にありますので
ショッピングの際に合わせて ご来店いただける
便利さもあると思います。
提携の駐車場をご用意しておりますので
事前にご予約の際にご案内させて頂いております。
駐車場のチケットをお帰りの際に
お渡ししますのでご安心いただけるのではないかと思います。

何度も足を運んでいただくこともないよう
ご来店の際にすぐにドレス選びをしていただけるよう
ご用意しております。

また、街中ということもありますので
お買い物の際には遊びにいらしてください。

この度はおめでとうございます。
口コミへの投稿もありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて五人の怪獣さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 ハートフル
通話無料0066-9680-537272
小さな結婚式 ハートフルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第2・第4水曜
住所 熊本県熊本市中央区水道町7-1 City16ビル3F