結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
satsuki.f さん (女性)
2019年2月
2019年4月

大聖堂の雰囲気と桜島と海の見える景色
satsuki.fさん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

割引前の最初の見積もりは80名で約438万円でした。しかし、様々な特典があり約330万円になりました。
特典は、
・人数×7,000円割引(大人)
・フリードリンク 人数×1000引き(大人)
・挙式料10万円オフ
・衣装総額100万円→50万円に
・会場使用料半額(ホームページでフェア予約)
・バレンタイン特典でケーキ人数分プレゼント
・日曜日特典でムービー商品半額
・送迎バス2台プレゼント
・フェア当日申込みでさらに挙式料20万円オフ
となりました。ここから衣装やお花や映像などで価格が変動してくると思います。

挙式会場の大聖堂はまず、ドアを開けるととても大きくて綺麗なステンドグラスが目に飛び込んできます。写真で見たときから、グランドハウスで結婚式をしたいと思っていました。あとは、どの会場からも雄大な桜島と海が見えたのもとても印象的でした。また、大聖堂の見えない場所に授乳室があったり、披露宴の部屋の中にお手洗いがあったり、バリアフリーにも配慮しており、お客様目線の素敵な会場だと思いました。グランドハウスは、雰囲気も設備も自分が思い描いていた理想の会場だと思いました。

一番よかったと思う演出は、挙式の始めに流れるメッセージシアターです。フェアでは実際に映像を見せてもらいましたが、とても感動しました。参加者の印象に残る演出だと思います。また、楽器の生演奏とボーカリストの音楽隊は最大の魅力です。このような音楽隊があるのは鹿児島では唯一ここだけではないでしょうか。他にも、様々な演出があり、人それぞれのやりたい演出が見つかるのではないかなと思いました。

お肉やオリジナルカレー、デザートなどを試食しましたがどれも美味しかったです。メニューはオプションで変更できたり、アレルギーに対応した別メニューもあるということでした。結婚式のメニューにカレーがあるのには驚きました。

建物の入口でスタッフが迎えてくださり、各階のエレベーターの前にもいらっしゃって、スムーズに案内をしてもらえました。プランナーの方も笑顔が素敵で、楽しい雰囲気で色々と相談をすることができました。

隣に駐車場があり、駐車券がもらえるので、自己負担はありませんでした。特典で送迎バスが2台付いていました。利便性は良いと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsatsuki.fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

桜島がとてもキレイに見えます。 桜島を眺望し、シャンデリアのある会場がとてもステキです、 お正月の特典などでパンブュッフェやドリンクのサービスがありました。 ドレスは誕生日の特典があり上限なし...

のんちゃん6069 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

とても綺麗で新しく、どの披露宴会場も桜島眺望できとてもステキでした。今回選んだ会場は、晩餐スタイルで、今までで経験したことのない会場でとても楽しみです。 予定金額よりだいぶ変わってしまいましたが、...

きよちゃん0615 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

新しくてとても綺麗でした。また、全面ガラス張りのところは晴れていたらとても綺麗だろうなと思いました! 予算内に収まるよう、いろいろなパターンを提案していただきました。 また、オフシーズン、六曜を...

yrmc さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

本番の雰囲気が分かりやすいように、実際に式場で試食をさせていただいたり、分かりやすい説明でした! 三件式場を回りましたが、一番値段と内容が納得させられるものとなりました。 強いて言えば費用を抑え...

カ・カロット さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

船を意識した作りはシックでかっこいいと思います。6階建というのも珍しく、迎賓館とはまた違った印象で良いと思います。 プランによっては縛りが出てくるので、自分に合ったものを選べるようにアシスタントし...

Nmarie さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10