結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
けんた777 さん (男性)
2019年2月
2019年4月

プランナーさんの対応が丁寧。
いまのところはありません。
けんた777さん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

キャンペーンなどの割引で衣裳等が半額になるなど、多くの割引があり、当日成約特典での値引きも合わせて金額的には見積もりの金額が80名で約330万でした。
見積書は複数だして下さり、一番最初に一番高い見積りを出し、それを見ながらどこを押さえるかなど検討することができるのはとてもいいシステムだと思いました。

大聖堂は神聖な雰囲気で良い。
式場の広さも適度で、部屋が3つにわけられているので、自分達に合わせた部屋を選ぶことができる。
式当日の大聖堂では生演奏も演出もしてあるようなので、感動的な演出になるのではないかと思います。

式当日はチャペルで生演奏などをしてくれるらしいので、そういう演出は良いと思います。
きっと2人だけでなく、お祝いに来てくださった全ての方の記憶に残る挙式になるのではないでしょうか。

落ち着いた雰囲気で好みだった。
衣裳もこちらのイメージに合わせて提案してくれる。

お肉料理や、茶碗蒸しにかける椎茸のだしのスープ、カレー、デザートを試食させてもらいました。
式当日のメニューには、アレルギー対応のものや、子供用のもの、串カツかお肉など、幅広い料理の用意があるようです。

スタッフさんの案内はスムーズだった。
プランナーさんもフレンドリーで人柄がよく好印象。
皆さん丁寧で、礼節ある態度に感じた。
安心して式を任せられると思うと同時に期待もしています。

駐車場が側にあり、駐車料金も無料にしてもらえるので有り難いです。車での行き来もしやすいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんた777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

桜島がとてもキレイに見えます。 桜島を眺望し、シャンデリアのある会場がとてもステキです、 お正月の特典などでパンブュッフェやドリンクのサービスがありました。 ドレスは誕生日の特典があり上限なし...

のんちゃん6069 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

とても綺麗で新しく、どの披露宴会場も桜島眺望できとてもステキでした。今回選んだ会場は、晩餐スタイルで、今までで経験したことのない会場でとても楽しみです。 予定金額よりだいぶ変わってしまいましたが、...

きよちゃん0615 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

新しくてとても綺麗でした。また、全面ガラス張りのところは晴れていたらとても綺麗だろうなと思いました! 予算内に収まるよう、いろいろなパターンを提案していただきました。 また、オフシーズン、六曜を...

yrmc さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

本番の雰囲気が分かりやすいように、実際に式場で試食をさせていただいたり、分かりやすい説明でした! 三件式場を回りましたが、一番値段と内容が納得させられるものとなりました。 強いて言えば費用を抑え...

カ・カロット さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

船を意識した作りはシックでかっこいいと思います。6階建というのも珍しく、迎賓館とはまた違った印象で良いと思います。 プランによっては縛りが出てくるので、自分に合ったものを選べるようにアシスタントし...

Nmarie さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10