2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. THE GRAND HOUSE(グランドハウス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

料理が他の会場と比べて美味しい!
少し交通の便が悪い。

3.00 5.00 4.00 4.00 4.00 3.00 4.00
おがが さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年2月 (投稿2019年4月)

80人ぐらいで、330万円くらいでした。少しお高めですが、ここであげたいと思いました!

新しい会場で、綺麗。船をモチーフにしたデザインで、ワクワクするアンティーク調の雰囲気。
挙式から披露宴までの移動とかで外にもでないので、雨や灰が降っても安心です!!

挙式で、生の演奏、合唱がありとてもいいと思ったが、少しお高めです。

たくさんの衣装があり、選ぶのが楽しみ。少しは会場と比べてお高めかなと思いました。関東に住んでいるので衣装選びが大変かと思いましたが、東京の系列店でも対応してくれるとのことで助かりました!

全てお箸で食べれる料理で食べやすく、美味しかったです。最後にできたイチゴムースのデザートがとても美味しく、打ち合わせのたびに食べたいくらいです!

担当のプランナーさんがとても話しやすく、自分たちは関東に住んでいるので不安でしたが、安心しました。

景色はとても良いが、車がないので打ち合わせに行くのが少し大変。

THE GRAND HOUSE

返信日:2019年5月8日

おがが様

この度はグランドハウスのブライダルフェアにお越し頂きまして、ありがとうございました。また、数ある式場様の中から当方をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

コメントを頂きました、”船をモチーフにしたデザイン”に関してですが、グランドハウスでは、「良い航海を」といったボンボヤージュという言葉がコンセプトとなっておりまして、お二人のこれからの幸せの旅路をグランドハウススタッフ全員でサポートさせて頂きます、という意味合いも込められております。

また、一度建物に入って頂ければ、お帰りになるまでに外に出なくてもいい設計になっておりまして、当日の天候や気候にも左右されることなく、鹿児島特有の火山灰にも影響されませんので、ゲストも一日を通して快適にお過ごし頂ける事もグランドハウスの魅力の一つとなっております。

お衣裳に関しましても、全国の花嫁様に大人気の”JUNO”とドレスショップと完全タイアップをしておりまして、こちらのJUNOは全国に店舗がございますので、お二人のように遠方にお住いの方でも鹿児島においで頂く事なく、お住まいに近い店舗でお衣裳のお打合せをして頂く事が可能です。

お箸で食べて頂くスタイルは、ゲストが堅苦しくない雰囲気の中で純粋にお料理を楽しんで頂けますようにと、グランドハウスならではのスタイルでして、ご使用いただくお箸も明治時代から創業されている竹細工の職人に一本一本丁寧に作ったお箸となりますので、当日のゲストからも大変ご好評いただいております。

おかが様におかれましては、ご結婚式当日まで、担当はもとより、グランドハウススタッフ全員でサポートさせて頂きますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておががさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とてもキレイで雨が降ったときも支障がなさそうです。ステンドグラスの教会がとても素敵でした! 見積もりは100名で280万、320万のものを出してくださった。色んな当日特典や当月特典もたくさんあり魅...

えーりーかーさん さん 認証済み
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり

大聖堂のステンドグラスがとても綺麗で、雰囲気が良かったです。鹿児島では珍しい挙式会場で、他にはない神聖な大聖堂はとても印象的でした。下見に行った日はとても晴れていたので、よりパーティ会場からの桜島の絶景...

ka20 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

ロビーや会場までの内装に鏡が多く、外国のようなディズニーの世界のようなとても綺麗な空間でした。 私は親族の強い希望で結局他の式場に決めましたが、前撮りだけでもここで撮りたいくらいでした。写真映えすると...

白餡 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年12月)式場返信あり

建物は新しく、パーティ会場からは桜島が見えており、純粋に感動できる景色でした。 高いと聞いていたんですが、実際はそんなことなかったです。特典などもありました。 映像の演出がたくさんあって、ど...

ぱんくう さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

他の会場では会場内にトイレがなくてはいれなかったりしたんですけど、グランドハウスは会場内にお手洗いや授乳室などあって進行を見逃す事なく楽しめそうでした! 見積もりが他会場より高いと聞いてたんですが...

なりまる さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日(※4月は月末からのGWの関係で変則 4/7(火)・4/21(火) が休館日となります)※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る