結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
アスカx さん (男性)
2019年3月
2019年4月

自由度が高く、会場の雰囲気も良かった
交通の弁はいいとはいえないところ
アスカxさん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

移転最終日にフェアに行ったことで、かなり多くの特典をつけていただきました

他にはない雰囲気でよかった。
大浦天主堂をモデルとしており厳かでよかった。
大人数でもキツくなくゆったりとできる会場。
式場の前を遮るものがなく桜島を独り占めできるような景色。、

ラプンツェルリヒト、ムービー、ゲスト参加型のケーキカット、フォトラウンド、ドレス当てゲーム、ブーケプルズ、サッカーボールプラズ

最新のものでとても良かった。
式場の隣に隣接してあり打ち合わせもしやすかった
決して提携先の商品だけを紹介するのではなく、小物などは外部からでも調達できた。

出席していただいた方々から高評価でした
箸で食べれるスタイルは自分たちを含めとても馴染みやすく良かった。

細かいところまで気を使っていただきました。
多くの要望をしたが、嫌な顔1つせず対応してくれました

バス停が遠いが、式場のバスもあるため不便ではなかった。
自由度が高く自分たちの理想としていた挙式、披露宴を行うことができました。
結婚式当日もスタッフの方々が細かなところまで配慮してくださり、ハプニングにも迅速に対応してくれました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアスカxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは全体的に薄暗く、壇上のステンドグラス が光って映えて神秘的な会場でした。 披露宴会場は、高砂の後方が全面窓ガラスに なっていてその先に錦江湾を挟んで雄大な 桜島が見え、丁度ケーキ入刀の...

明日から本気出す さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 本番

こだわるとやはり高いですが、他の会場とそこまで大きい違いは無いかと思います。 やはり出来たばかりの式場なので、とにかく綺麗です。決め手は大聖堂で、自分の理想に近かったことです。 会場も晴れていたら...

つぶこっこ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はとても神秘的で素敵でした。 会場の雰囲気もよく景色も綺麗でとても良かったです。 最初に全項目を入れた見積りを出していただけたので最終金額が大幅に上がることはありませんでした。 い...

メロンパン123 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 本番

教会が何よりステキでした。鹿児島は雨の他に灰も降るので挙式からのセレモニー、披露宴会場までの道のりもすべて屋内で行えるので季節問わず式できるなぁと思いました。 披露宴会場はそこまで大きくはないので12...

ぐれふる さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

会場が新しく設備も充実しているので相応の金額かなという感じです。全国平均と比べると割高なのかなと思います。最初の見積もりから大幅にupすることはありませんでしたが、やはりupしました。upするポイントと...

コース最後のデザートです。
    ponpooon! さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10