結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
カ・カロット さん (男性)
2019年3月
2019年4月

料理が個性的で美味しかった!
カ・カロットさん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

三件式場を回りましたが、一番値段と内容が納得させられるものとなりました。
強いて言えば費用を抑えようと後からドレスなどの持ち込みを考えたところ持ち込めないのが残念でした。

本番の雰囲気が分かりやすいように、実際に式場で試食をさせていただいたり、分かりやすい説明でした!

他の式場や友人の式を見たときとあまり変わらないバリエーションでした。

まだドレスを選んでいる最中ですが、思ったよりもその時期に貸し出せるドレスが少ないようで、もう少し考慮していく予定です。

鹿児島地産をメインで考えられており、県外から来るゲストなどには鹿児島を感じられる内容だと思いました!

案内などもスムーズでとても接しやすかったです。

鹿児島中央駅からも近く、アクセスしやすいと思いました!
天文館通も近いのでホテル探しや二次会も探しやすいです!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカ・カロットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

桜島がとてもキレイに見えます。 桜島を眺望し、シャンデリアのある会場がとてもステキです、 お正月の特典などでパンブュッフェやドリンクのサービスがありました。 ドレスは誕生日の特典があり上限なし...

のんちゃん6069 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

とても綺麗で新しく、どの披露宴会場も桜島眺望できとてもステキでした。今回選んだ会場は、晩餐スタイルで、今までで経験したことのない会場でとても楽しみです。 予定金額よりだいぶ変わってしまいましたが、...

きよちゃん0615 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

新しくてとても綺麗でした。また、全面ガラス張りのところは晴れていたらとても綺麗だろうなと思いました! 予算内に収まるよう、いろいろなパターンを提案していただきました。 また、オフシーズン、六曜を...

yrmc さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

船を意識した作りはシックでかっこいいと思います。6階建というのも珍しく、迎賓館とはまた違った印象で良いと思います。 プランによっては縛りが出てくるので、自分に合ったものを選べるようにアシスタントし...

Nmarie さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

まず入ってすぐのエントランスがとても素敵でした。細部までこだわられてて、新郎新婦や、ゲストのことを考えて作られていると思いました。挙式会場、披露宴会場共に素敵でここで挙げたいという気持ちが強くなりました...

トトモ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10