結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
せいなどん さん (女性)
2019年2月
2019年4月

桜島が見えて外観がきれい!
意外と打ち合わせの回数が多い。
せいなどんさん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

100名程見積もりが260万から570万でした。特典が色々とついて380万の予定になりそうです。

新しいだけありとても綺麗でした。挙式会場が特に良かったです!ステンドグラスもきれいです。ただ、エレベーターが沢山あり今何階のどこにいるか混乱しました。

プロジェクターが壁に内蔵?されていてそこは他とは違うかなと思います。

わたしの好みをよく分かっておられ、提案してくれる物全てドンピシャでした!!カラードレスの種類が少し少ない気はしたけど、わたしはそこまでこだわりがなかったので充分でした。

全て試食したわけではないですが、今まで食べた中で一番美味しいと思います。特にお肉料理が美味しかったです。

とてもスムーズでした。丁寧に案内していただきました。

鹿児島中央駅から約15分と近く、利便性も良い。

THE GRAND HOUSE

(返信日:2019年4月11日)

せいなどん様

この度はグランドハウスのブライダルフェアにお越し頂きまして、ありがとうございました。また、数ある式場様の中からグランドハウスをお二人の結婚式場としてお選び頂き、感謝申し上げます。

ご移動の際のエレベーターに関しましては、ブライダルフェアの際は、お二人にグランドハウスの全てのフロアをご案内させて頂くために、エレベーターでの移動が多く感じられたかと思いますが、実際に当日は4階の大聖堂に移動する際と挙式が終わってから2階か3階どちらかのパーティ会場に降りて頂く際にしかエレベーターは使用しなく、必ずご案内するスタッフもエレベーター近くにおりますのでご安心ください。

お衣裳につきましては、全国の花嫁様に大人気の”JUNO”というドレスショップと完全タイアップをしておりまして、海外ブランドでも日本ではJUNOでしか取扱いのないものもあり、他の式場様の花嫁様とドレスが被らないというのも人気の秘密となっております。

お料理は、お打合せの中で試食会を開催し、違うコースの料理と入れ替えが出来たり、試食をされた際のご意見を取り入れ、内容を変更することが出来ますので、是非ご参加いただければと思います。

これからのお打合せから挙式当日に至るまで担当スタッフをはじめ、グランドハウススタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きますので、ご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。また、お打合せの回数におきましてもご希望でまとめてすることも出来ますのでご遠慮なくご相談ください。何卒、宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせいなどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

桜島がとてもキレイに見えます。 桜島を眺望し、シャンデリアのある会場がとてもステキです、 お正月の特典などでパンブュッフェやドリンクのサービスがありました。 ドレスは誕生日の特典があり上限なし...

のんちゃん6069 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

とても綺麗で新しく、どの披露宴会場も桜島眺望できとてもステキでした。今回選んだ会場は、晩餐スタイルで、今までで経験したことのない会場でとても楽しみです。 予定金額よりだいぶ変わってしまいましたが、...

きよちゃん0615 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

新しくてとても綺麗でした。また、全面ガラス張りのところは晴れていたらとても綺麗だろうなと思いました! 予算内に収まるよう、いろいろなパターンを提案していただきました。 また、オフシーズン、六曜を...

yrmc さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

本番の雰囲気が分かりやすいように、実際に式場で試食をさせていただいたり、分かりやすい説明でした! 三件式場を回りましたが、一番値段と内容が納得させられるものとなりました。 強いて言えば費用を抑え...

カ・カロット さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

船を意識した作りはシックでかっこいいと思います。6階建というのも珍しく、迎賓館とはまた違った印象で良いと思います。 プランによっては縛りが出てくるので、自分に合ったものを選べるようにアシスタントし...

Nmarie さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10