3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アンティークな雰囲気で素敵な会場です
持ち込むものに制限が多いと感じました

おちょ0523 さん 認証済み

訪問日 2023年2月 (投稿2024年1月)

他の会場に比べると比較的高いかと思います。お料理やドレスの種類でかなり値段が左右するのではないかと思いました。

よく皆さんが写真を撮っていらっしゃる赤色の絨毯がとても印象的でアンティークな雰囲気がとても素敵な会場でした。チャペルは横長なのでどこの場所からも新郎新婦がよく見える作りになってるなと感じました。ステンドグラスもとても素敵で、雨の日でも暗くならないようになっているみたいです。披露宴会場は3部屋あり、小、中、大と部屋の大きさが分かれていました。部屋によってカーペットの色やオープンキッチンのデザインが違って、どの部屋もとても素敵でした。

様々な演出例を見せていただきましたが、他の会場よりも余興などに制限ができてしまうかなと思います。(色々な規則?がありました)私たちはリングドッグをやれたら嬉しいと思っていましたが、ペットは会場内に持ち込まないと案内があり少し残念でした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスは提携先のドレスショップでしかレンタルできないと案内されました。ドレスショップにあるものが好みかどうか心配な方は先に下見に行くなどしてもいいのかなと思います。

カワブン系列なだけあって、お料理は下見に行ったどこの会場よりも美味しかったです。ここでなら安心してゲストの方に料理を提供できると思いました。

担当していただいたプランナーの方はベテランで会場内をスムーズに案内していただけました。質問にも丁寧に答えていただけました。

伏見駅、栄駅から歩いて行けます。新幹線で遠方から来る方だと、乗り換えがあるのと、外見が結婚式場ぽくないので分かりづらさはあるかもしれません。

おちょ0523さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておちょ0523さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CONDER HOUSE
挙式スタイル 人前