2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 小さな結婚式 広島店

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「小さな結婚式 広島店」は、広島・呉・西部エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 広島駅
チャペル・教会

写真スタジオのセンスがいい
式場と披露宴会場が遠いとちょっと不便

Kaninchen さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

最初の予算提示は絶対にかかる費用なのに予算に入れてない物が何個かあります。
引き出物、テーブルフラワー、ブーケなど外せないアイテムはオプションで加算されるので提示予算よりは増えていくと思った方がいいです。
結局30万円ぐらい予算より増えたので、ホテルウェディングも考慮に入れられている方は近い費用になるかもしれません。
食事に関しては1万円のコースなのに10人までは15万円となって5万円分の加算があり明朗ではない費用もありました。

値段の割には良いと思ったが、家族、親戚しか呼ばなかったので、ここでも大丈夫かなと思ったが、式場自体は凄く小さく、マックスで入れても35人でもキツキツだと思いました。
僕らは30人だったのでちょうど良い塩梅でした。
バージンロードも は5メートルも無いので歩くには物足りなさは否定できないですが、式場が小さいので歩く真横に親戚がいるのでアットホームな感じは凄くしました。

演奏でピアノを使いたかったので、ピアノが使えて音響の良い会場を手配してもらいました。
やりたいことは基本的に対応してくださいます。

ケーキカットのあと、両親によるお手本バイトを提案してもらったりと式の流れが良いようにスケジュールも組み立ててくださいます。

挙式の際のページボーイ、ガール・フラワーガール・ドレーンボーイも提案してもらわなければアイデアになかったので、提案してもらえてよかったです。

ドレスに関しては値段を考えなければ選べる幅が多くて綺麗で可愛いデザインのドレスが多く、ヨーロッパブランドもあるので女性は嬉しいと思います。
プラン内の衣装(追加料金0円)は新郎新婦共に拘りや理想の衣装がある人は物足りない。
高いドレスから見せて試着させるので、どうしても後に着ていくドレスがショボく見えます。
追加料金も5万~15万位を試着させて貰いました。
全部で4着試着させて貰い、僕等は値段を抑えたかったので、追加料金0円の物にしました。
嫁さんもドレスには拘りがなかったので衣装自体はプラン内0円で済んで満足でした。
男性のタキシードはプラン内の衣装で十分だと思います。男性はカラーシャツ、靴下は自分で準備しないといけません。
女性は必要最低限は揃っています。アクセサリーも

前菜、魚料理、肉料理、デザートなど計6品ぐらいのよくあるコースに鯛のお茶漬けをプラスしました。
味は取り立てて印象に残ったものはないのですが、味気ないと言うことはなかったです。
子ども用の食事はかなりボリュームがあり、子どもの好きそうなものも多いのでお願いしてよかったです。

式場、披露宴会場とも経験が豊富なスタッフに滞りなく進めてもらいました。
挙式ではページボーイ、ガール・フラワーガール・ドレーンボーイと子どもたちの演出を盛りだくさんにしました。練習1回で本番なので正直なところ、上手くできるかなと不安でしたが、スタッフさんが上手に教えてくださったのと、細かいサポートで滞りなく挙式を行えました。

披露宴では途中で演出の変更があったのですが、焦る様子もなく、すぐに対応して頂きました。

バスセンターの隣でSOGOとリーガロイヤルホテルに挟まれているので、初めて来るという人たちでも簡単に探せる場所にあり、広島駅からのアクセスもバスも非常に多く通っているし、路面電車も頻繁に走っており、タクシーで広島駅から乗ってもそんなにお金がかからないので、立地は非常に良いと思った。

式場提示以外の引き出物、記念品、プチギフトは持ち込み料がかかるようです。
絶対コレを贈りたいという場合は要相談です。

Kaninchenさんが比較検討した式場

小さな結婚式 広島店

小さな結婚式 広島パセーラ店 スタッフ一同 より

返信日:2018年11月10日

Kaninchen様

ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中より
弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂けた事
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
たくさんのお写真と一緒に、貴重な口コミのご投稿
誠にありがとうございます。

ご結婚式当日はご参列頂いた皆様と
笑顔溢れる素敵な時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

挙式会場は比較的大きくはない創りですが
その分ご列席の皆様とのアットホームな挙式を挙げて頂ける空間です。
ご結婚式の内容等についてKaninchen様にお喜び頂けたご様子で
とても安心致しました。
ドレスもとてもお似合いで、こちらも幸せな気持ちになります。
お食事についても、お子様にも喜んで頂くことができ
大変嬉しく思います。

Kaninchen様、この度はお忙しい中
貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
頂きました大切なご投稿を、スタッフ一同拝読し
改善すべき点は真摯に受け止め、改善出来る様に努め
お喜び頂けた点は、今後もより伸ばして行ける様に努めて参ります。

何より、これからもKaninchen様、お相手様の末永いお幸せを
そして益々のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
素敵なご家庭をお築き下さいませ!

またKaninchen様にお逢いできますことを楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKaninchenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 広島店
050-3851-1351
定休日 毎週火・水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 広島県広島市中区基町6-78 基町クレドパセーラ 3F

広島の結婚式場ランキングをもっと見る