3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. グラン ブリエ 東京(GRAND BRILLER TOKYO)

東京 銀座・新橋エリアのレストラン「グラン ブリエ 東京(GRAND BRILLER TOKYO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

汐留駅, 新橋駅

スタッフとの打ち合わせは入念に!

ハイボールメガ さん 認証済み

挙式日 2017年12月 (投稿2018年2月)

最初の見積もりより、料理を1ランク上げました(お肉が、輸入から国産へ)。そのため、料理の単価が3000円上がりました。印刷物は自分たちで作ったので、8万円ほどの節約に。

できたばかりでとても明るくきれいです。眺めがとてもよいです。ワンフロアにすべてあるので移動が楽です。
私たちが成約したときは工事中で見ることができなかったのですが、完成してから、チャペルのバージンロードが入口の扉と一直線になっていないことがわかり、すこし残念でした。また、新郎新婦の支度部屋にトイレがなく、式当日、化粧をした後に、メイクさんと一緒に下の階のお手洗いへ行きました。裏口を通っての移動ですが、トイレには下の階のレストラン利用者などがいて、少々気まずかったです。あとは終わるまでひたすら我慢しました。

披露宴で、カーテンを開けるタイミングを決めていたのに、全く違うところでカーテンが開きました。景色の良さが売りの会場で、ゲストの方にも楽しんでいただきたかったのに何のために打ち合わせをしたのか…。当日、始まる前にもその話をしたはずだったのに…。残念でなりません。
ケーキのファーストバイトの後、新郎の叔母、新婦の父にサプライズでサンクスバイトをしたのですが、スタッフの方がなぜか新郎の父を呼んできてしまい…何もすることがないまま、横で立っていました。
余興は、プランナーの方が親身に相談にのってくれました。それ以外は、こちらから聞かないとわかりません。ゲストの控室や披露宴会場の装飾など、ほかの方がどんな感じでされているのか、何をどこに配置するのか、スナップ写真のようなものがあればよかったと思います。系列店のでもよいので用意してあると、新郎新婦は計画しやすいと思います。聞きましたが、「挙げた人たちがまだ少ないので…」とのことで、自分の準備していることが大丈夫なのかとても不安でした。

衣装3点プランというもので、お得にレンタルできます。提携店の担当の方に伝えると、プラン内で収まるようにドレスを提案してくれます。小物は、1番高いレンタルプランでも、ネックレス、イヤリングは1種類しか選べません。式直前のヘアメイク、衣装のリハーサルで小物を決めたのですが、最後の大事な時に担当の方が席をはずしてしまい、ウェディングドレスで決めたジュエリーをそのままカラードレスで使っていいのか…試すこともできず。結局、パールのネックレスを自分で買い、レンタルしたものはカラードレスで使いました。また、隣で接客していたスタッフの方が、担当のお客さんの問いかけに対して「私なら〇色は選びませんね」と、私が決めたカラードレスの色を言っていました。近くで私のドレスが見えていただろうに…。

試食会で、価格の違う料理を頼んで食べ比べました。やはり国産牛のほうがおいしかったので、予定していた13000円コースから、16000円コースに変更しました。試食会は参加することをお勧めします。当日はほとんど食べられませんので…。二人の出身地の郷土料理も提案していただきましたが、予算の都合で断念しました。デザートは、ビュッフェにして特に女性ゲストの方に喜んでもらいました。

神父様のお話がとてもよかったと、私も思いましたしゲストの方にも言われました。
司会者の方が夫の出身校名を間違って読み上げていました。もっと丁寧に打ち合わせをしておけばよかったと思いました。
ヘアメイクさんが、お料理を食べるタイミングや、新郎の飲みすぎなどヘアメイク以上の気配りをしてくれます。
スタッフの方は、みなさんさわやかで温かな声掛けをしてくださり全体的によい印象を受けました。
BGMの打ち合わせは、電話でするだけでしたが、当日はサビのタイミングなど完璧でした。
以下ゲストの方より。
◇式、披露宴までの待ち時間、景色を眺めていると、「あれは〇〇で…」と教えてくれて親切で嬉しかった。
◇披露宴の後半、まだお皿にお料理があるのに下げられてしまった。終わりの時間が迫っているのが露骨。
◇テーブルのお花を持ち帰ってくださいと言っているテーブルと、言っていないテーブルがあった。持って帰りた かったのに、何も言ってもらえなかった。

地下から最上階まで上がってしまえば、移動が少なく楽ですが、最上階までのエレベーターが1か所しかないこと、地上(タクシー)で来た人にとってはわかりづらかった所が残念でした。1Fにスタッフの方などがいてくださるとありがたいなと思いました。また、帰りは「タクシー乗り場」の案内に従って歩いて行ってもタクシーはいるとは限りません!ご注意を。
12月でしたのでイルミネーションがきれいで、お得感がありますが、クリスマスに近づくにつれ混雑するので注意です。

できたばかりの会場で、とても素敵な場所で眺めも良いです。料理もおいしかったです。スタッフの方も良い方ばかりなのですが、スタッフ同士の連携不足と思われるミスが当日見受けられたので、改善していただけるともっと素敵な会場になると思います。また、式を挙げられる方も、念には念を入れて打ち合わせをしたほうが良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハイボールメガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グラン ブリエ 東京
住所 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留47F