2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. マリーゴールド迎賓館

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「マリーゴールド迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

牧駅

ホスピタリティ溢れるスタッフ心温まる挙式

sr.m さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積もりは初めに、豪華verと抑えたver2つのパターンを見せてもらいました。
自分たちのしたい事やこれだけは外せないと言った意見等によっては値段の上下変動は必然かと思います
本人たちの希望と懐具合によるのでなんとも言えません
最終的に私たちは高いとは思いませんでした

チャペルは白ベースで神前式も人前式も対応できるとても素敵なものでした
大理石で作られた床は高級感と清潔感のある雰囲気でした
ガラス張りのチャペルはスタッフの方が前持って拭いてくださっているので、綺麗に保たれています
披露宴会場は、私たちはホワイトハウスを利用させていただきましたが、ゲートを抜けると別世界のような空間、雰囲気に圧倒されます
ハウス前にあるプールもとてもよい印象が残っています
更衣室、親族控室はスペースや設置されてあるものなど全く悪い印象がなく待機時間もとてもゆっくりと過ごせました
ウェルカムスペースも広く招待者が一斉に入っても混雑はしないだろうと思います
受付のブースもしっかりとしていて、自分たちが設置したいものが余裕を持っておける場所になっているところが素敵です

演出で困っていると、いつも担当のプランナーさんが提案をしてくださいました。やりたい事も快く引き受けてくださるので、オリジナリティを出したい方にもおすすめです。

提携先のエヴァーズさんでお世話になりました。
好きなブランドのドレスもあり、種類が豊富にあります。お店のHPに用意してあるドレスが沢山載っているので事前に参考にするのも良いかと思います。
なかなか決まらず時間がかかりましたが、コーディネーターさんは優しく納得いくまで何回でも選ばせてくださり、最後はとてもお気に入りのドレスを着る事ができました。

事前に試食会があり、3つある価格帯のコース料理から2つ選び、食べ比べをして好きな品を組み合わせて、オリジナルのコースメニューにできました。
料理長自らが来てくださり、料理の最終決定を一緒になって決めることができました。
どれも美味しく、ゲストの方にも料理が美味しかったとの声を多くいただきました。新郎新婦も当日は挙式後にゆっくりと食べる時間があるので、それも大変嬉しかったです。
季節によってメニューが変わったりするので、何度も来場している人にも食事の面は飽きさせないようにしている式場の努力、配慮が感じられました

プランナーさんをはじめ、スタッフ全ての人がいつも笑顔で明るく迎えてくださり、とても良い雰囲気で溢れています。自分たちがして欲しい事、やりたい事をほぼさせてくださり丁寧にサポート、アドバイスをしていただきました
挙式後もサービス精神満点でいい意味で驚かさせることばかりでした
出迎え、見送りの際は来場前から立ち早めからスタンバイしていただいていたり、自分たちの車が見えなくなるまで見送ってくださり、支配人の教育が随所に行き届いているのがわかる素晴らしいスタッフの方々です
この人嫌だなと思ったスタッフの方は一人もいませんでした

駅から近く、来てくれるゲストの方たちの負担にならない場所と思います。駐車場も広いので車で来られる方も安心だと思います。
また式場の周りは木でしっかりと囲われているので、プライバシーも守られており周りの景観が気になる等なかったです。

とにかく、さまざまな式場に見学や試食に行くことをお勧めします
私たちも6箇所見学に行って最終的にマリーゴールド迎賓館に決めました
料理、金額、スタッフの方々の質、配慮がとても素敵でした
何をとっても他に全く引けを取らないマリーゴールド迎賓館で挙式できたことは一生忘れられない宝物になったと胸を張って自慢できます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsr.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド迎賓館
住所 大分県大分市下郡1607-1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る