3. 名古屋市の結婚式場
  4. LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソールガーデン名古屋)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソールガーデン名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

オリジナルの式ができる

まなみ123 さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)

最終金額は77名で526万円ほどでした。見積もりは350万円ほどでした。装花、料理に力を入れたため、値上がりしたと思います。見積もりの肉料理が鶏肉なのでまず値上がりすると考えた方がいいと思います。

挙式会場は天井が高く開放感がありました。当日は晴れていたこともあり、日の光が差して明るい雰囲気でした。新郎新婦控え室からは挙式会場は距離が近く移動が楽でした。
披露宴会場はガーデンが隣接していることもあり、広々とした雰囲気でした。エレベーターがあるので祖母の移動も楽でした。

ウェルカムスペースは手作りにこだわりました。人前式であったため、結婚証明書を何にしようか迷っていた時にプランナーさんからウエディングジェンガの提案があり、とても良いなと思いました。当日は理想通りの素敵なジェンガができました。
新郎がサプライズで100本のバラを用意してくれたのですが、プランナーさんがたくさん相談に乗ってくれたとのことでした。

提携ショップはひとつです。名古屋駅から近く便利でした。品揃えはまずまずあると思います。対応がよく、親身になって相談に乗っていただけ、気にいる衣装を見つけることができました。ただし、土日祝日予約は取りづらいため、早めの予約がおすすめです。

フルオーダーなのでシェフと相談しながら理想の料理を作っていただきました。親戚、友人からとても美味しかったとの言葉を多くもらいました。国産フィレ肉のステーキが柔らかく特に美味しかったと好評でした。年配の方用に肉は小さめにカットしていただけました。式中は忙しく料理はあまり食べられなかったのですが、最後控え室に料理を一部用意していただけ、楽しめました。
ラーメンビュッフェを行ったのですがかなり好評でした。作られる方が一名であったので列が長くなってしまったのが気がかりでした。

プランナーさんはその日のうちに返事をくれることが多く安心感がありました。挙式当日は、提携しているceu のスタッフの方に美容を依頼して、理想通りの可愛い髪型にしてもらえました。カメラマンさんは前撮りの時と同じ方で、素敵な笑顔で緊張をほぐしてくれました。

名古屋駅からはやや遠いですが、片道分のタクシーチケットが頂けたのでそこまで不便ではなかったと思います。提携の駐車場はありませんが、周りにコインパーキングがたくさんあります。

まなみ123さんが比較検討した式場

LAZOR GARDEN NAGOYA

LAZOR GARDEN NAGOYAスタッフ一同 より

返信日:2020年3月14日

まなみ123様
このたびのご良縁、誠におめでとうございました。
おふたりの記念すべき一日をLAZOR GARDEN NAGOYAにお任せいただけたこと大変光栄に感じております。

【費用・コストパフォーマンス】
おふたりは、お料理や装花の装飾にこだわってくださったのですね。お打合せの中が始まりますと、おふたりのこだわり等を叶えていくと初期見積りよりアップしてしまう部分がございます。お打合せを重ねていく中で、おふたりのご予算に合わせてこだわる部分・予算を抑えられる部分をしっかりとご相談させていただいておりますので、ご納得のいく形で当日を迎えていただけていましたら幸いに思います。

【雰囲気・設備】
挙式会場は天井が高く、シンプルな中にも洗練されたデザインが印象的ですよね!お写真も、素敵に残していただけたのではないでしょうか。
また、新郎新婦様にはもちろん、ゲスト様にも快適にご結婚式の一日をお過ごしいただけるよう、皆様が使用される館内の設備や、移動動線に配慮をして設計された館内ですので、皆様にも安心してお過ごしいただけたことと思います。

【演出・オリジナリティ】
プランナーからのご提案もお喜びいただけて嬉しく思います!
今後も、新郎新婦様にぴったりのご提案で、世界に一つのオリジナルウェディングを創ってまいります。

【衣装・小物】
おふたりの納得のいく一着に出会えたようで、衣装店スタッフ共々大変うれしく思います。
提携衣装店は、全国主要都市に店舗があるため、名古屋の店舗でお気に入りが見つからない場合は、他店舗からの取り寄せ等の対応が可能です。
特に新婦様にはドレスはこだわっていただきたいアイテムですので、ご希望に沿ったご提案ができたようでしたら幸いです。

【料理】
ゲストの皆様にもご好評だったということで、大変うれしく思います!
フルオーダーで、世界にひとつだけのお料理をシェフとお打合せをしながらおつくりしていただけますので、ゲストの皆様には印象にも残るメニューになったのではないでしょうか。
また、まなみ123様はラーメンブッフェを行われたのですね。ガーデンを使って、皆さまとアットホームにお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ご提供の際にはゲスト様をお待たせしないよう、ご案内方法を改善いたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【式場スタッフ】
スタッフに関して、お褒めのお言葉をいただきました誠にありがとうございます。担当プランナーはもちろん、その他の専任スタッフからもおふたりにぴったりのご提案をさせていただけるよう、チーム一丸でご結婚式創りをお手伝いさせていただいておりますので、安心しておまかせいただけたようでしたら幸いです。

【立地・交通の便】
当館は名古屋駅から徒歩でお越しいただける距離にございますが、より快適に・ご負担なくお越しいただくために世帯数分のタクシーチケットをプレゼントしておりますので、おふたりのゲスト様にも迷うことなく式場までお越しいただけたのではないでしょうか。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
おふたりの思い出の場所にいつでも遊びにいらしてくださいね。
またおふたりとお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・**・・*・・*・・*・・*・・*・・
水と緑が溢れる邸宅貸切で おふたりらしい結婚式を!

ラソールガーデン・名古屋の 3つの魅力
①名古屋駅から5分の好立地!
さらには招待状の枚数分タクシーチケットプレゼント!

②楽天婚礼フェスティバルでエリア優勝した絶品のお料理!
完全フルオーダーメイドのお料理は満足していただけること間違いなしです!

③天井高7mの圧巻のチャペル!
7mの天井高は結婚式という非日常感をより演出してくれます!

ラソールガーデン名古屋では毎週豪華試食付きのブライダルフェア を開催しております!
まずはお気軽に ブライダルフェアにお越しください!
★初めての会場見学の方には更にお得な特典のプレゼントあり!
052-756-2710

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなみ123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAZOR GARDEN NAGOYA
052-756-2710
LAZOR GARDEN NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:月・火曜日(祝日営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝8:30~18:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-11-4

名古屋市に関連する記事