3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

ザ・グラン銀座は憧れの結婚式が挙げられる

ベル2020 さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年9月)

プランナーさんからアドバイス頂いた言葉で印象的だったことは「お金をかけたからいい結婚式っていうことではないです。『やる』『やらない』と決めるときに、理由を一緒に考えると後から後悔はしないと思いますよ。」と言っていただけた事です。
やる事、やらない事に理由を明確にする事であとで「やれば良かった」と後悔する事が私はひとつなかったです。
また、お金をかけたからいい結婚式っていうことではないと言っていただけたので、「やらない」と決めたことは削りやすかったです。

結婚式をやる前は正直高いと感じてましたが、結婚式が終わった後は、価値を感じました。総合的に考えて決して高すぎると感じませんでした。

挙式会場は天井が特徴的でとても写真映えしました。
挙式の音楽は、JAZZとClassicで選べました。
挙式で「JAZZ」は聞いた事なかったことと、聞いてみたらお洒落だったので、私達はJAZZを選択しました。
当日友人が撮ってくれたムービーを見ると、JAZZと特徴的な天井、ガラス越しにみえる銀座の街がマッチしていて、とてもお洒落な大人雰囲気の幻想的な挙式を挙げる事が出来ました。

演出でこだわった部分はいくつもありますが、挙式でチャペルムービーを流して良かったと満足してる演出のひとつです。

「感動して泣いちゃったよ」や、「チャペルムービー初めてみたよ」や、「チャペルムービーって初めて知ったよ」など親族や友人から言って頂きました。
男性で泣かなそうな人からも「感謝して泣いた」と言ってもらえて嬉しかったです。

私もこれまで友人の結婚式でもチャペルムービーの演出を見たことがありませんでした。周りと違う演出をしたいと思っていた私は、迷わずこの演出を取り入れました。
調べてみると、チャペルムービーが出来る式場の数は想像していたよりだいぶ少なかったです。ザ・グラン銀座だからできた演出だったので、やって良かったです。

提携ショップのamtteliebeさんで、ウエディングドレス、カラードレスを選びをしました。
式当日にやりたい髪型を伝えると、試着の時に同じ髪型にしてくれたので、とてもイメージしやすかったです。
結婚式前には、最終試着とウォーキングの練習をさせてもらいました。
ショップによっては、最終試着を1ヵ月前にやるところもある様ですが、amtteliebeさんでは3日前くらいに最終試着をお勧めされました。
理由は、1ヵ月前位に試着してサイズを合わせると、式当日までにサイズが変わってしまう事が多い様です。そうすると当日、ドレスがブカブカだったりキツくなってしまったりということがあるみたいです。
その為、amtteliebeさんでは3日前に最終試着をして最終サイズ調整をし下さる様です。
おかげで当日は「自分のためのドレス」と心から感じることができるくらいサイズが自分の体にピッタリでした。
ウォーキング練習もしていた為、当日歩けるかな…転ばないかな…という不安な気持ちも無くして当日を迎えられたので良かったです。

お料理についても、ゲストから大好評でした。
見た目も鮮やかで、とても美味しかったと何人もの方に言っていただけました。
私が結婚式当日驚いたことは、ウエディングケーキです。打ち合わせでケーキのイメージを話していたケーキそのものでした。本当にイメージ通りすぎて驚きました。すごく可愛いウエディングケーキに仕上げいただけて嬉しかったです。今でも何度もケーキの写真を見返してしまうほどです(笑)
親族や友人からもウエディングケーキをたくさん褒めてもらえました。

ご担当のプランナーさんには感謝の気持ちでいっぱいです。不安に思う事、分からない事など色々ご質問させていただきましたが、ひとつひとつ丁寧にお答え頂きながら、たくさんのアドバイスも頂きました。
式が近づくにつれて不安な気持ちで眠れなかった私に「大丈夫ですよ。絶対に失敗とかないので安心してくださいね。」と声をかけて下さって安心できました。お言葉通り、当日はとてもスムーズに進行し、スタッフの皆様の連携プレーには驚かされました。

私達だけでなく、スタッフの皆様はゲストにも心配りをして頂いたおかげで、結婚式後にはゲストから「式場のスタッフさん接客にすごく良くて感動した」や、友人代表の手紙を読んでくれた友人からも「不安だったけど、当日スタッフさんに声をかけてもらえて、安心できた」など、親族や友人から後日スタッフさんとのエピソードを色々教えてもらいました。

ヘアメイクは、資生堂サロンのスタッフさんが担当して下さいました。
私はブライダルエステも銀座の資生堂サロンにし、母の着付けも資生堂サロンにしました。
私も母もスタッフさんの対応に感動しっぱなしでした!!リハーサルから当日まですごく細かい要望も的確に答えて下さる上に、接客が完璧すぎました。
お二人のスタッフさんが、私の担当になって下さって本当によかったです。色々お話しも出来たし、式当日、側にいてくれたおかげで安心して過ごす事ができました。

司会者の方とは、共通点が多くいろんなお話しをさせていただきました。
私の祖母は司会者の方からお声かけいただき、お話しをした様でとても嬉しそうに話してくれました。
あとから友人から聞いたお話しでは、花嫁の手紙で泣いて下さっていた様です。友人と司会者の方も会話した様で「本来は泣いてはいけない立場なんですが、泣いてしまいました」って言ってたよと聞きました。たくさんの結婚式をみてきているはずの司会者さんにも感動していただけた事が私にはとっても嬉しかったです。
カメラマンさんでないのに、式当日は友人のカメラでたくさん写真撮影してくださってる姿が印象的でした。司会者さんなのに、司会進行以外の時間帯は私達にも声かけてくれたり、ゲストとお話ししたり、カメラまで撮ってくれたりして本当に嬉しかったです。思いやりのあるとても優しい方でした。

カメラマンさんには、こういうアングルで写真を残して欲しい…いう要望で撮影指示書を作成してお渡しさせていただきました。
指示書をしっかり目を通してくださっていて、残したいアングルの写真をたくさん撮ってくれました。
素敵な写真が多すぎて、さすがプロだな…と感激しました。プロのカメラマンさんが撮影してくれた写真データを親戚や友人に送ったところ「やっぱりプロは違うね!」と写真を喜んでくれました。

結婚式が終わった後、スタッフの皆様と一緒に写真を撮りました。
とてもいい思い出の写真になりました。

式場の場所がGINZA SIXの最上階というのもとても良かったです。
ゲストの半数以上がGINZA SIXに来たことがない方達でしたが、全員GINZA SIXは知っていました。知名度が高い為、場所の説明をしやすかったです。
「行ってみたいと思ってたけど、なかなか行くきっかけが無くて行った事ないから、初めてGINZA SIXいけて嬉しい」、「GINZA SIXで結婚式なんてオシャレで職場の人にも話したら『すごーい』って言われちゃったよ」、「東京駅からタクシーで近かったから助かった」など場所についてもゲストから好評でした。
私達も、結婚指輪を購入した思い出の銀座で、結婚式まで挙げられて更に思い出の街になりました。

文章ではなかなか伝えきれません…
そのくらいザ・グラン銀座は素敵な式場です。

結婚記念日に、お食事に伺う予定です。
主人が予約のお電話したところ「おかえりなさい」と言ってもらったと嬉しそうに話してくれました。
「おかえりなさい」と言ってもらえる場所が出来て嬉しいです。
結婚式は終わってしまいましたが、これからもよろしくお願いいたします。

ザ・グラン銀座で結婚式を挙げる事が出来て良かったです。
本当にありがとうございました!!

THE GRAND GINZA

ザ・グラン銀座 スタッフ一同 より

返信日:2020年9月17日

ベル2020 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの門出の一日を、ザ・グラン銀座にて
お過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。
また、ご多用の中5点満点のクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
各項目で素敵なお言葉をいただき、スタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

まずは、プランナーのみならず、ヘアメイク・司会者・カメラマンなど
おふたりの結婚式をサポートさせていただきましたスタッフへ
お褒めのお言葉をたくさんいただき、心から嬉しく思っております。
ご結婚式当日は、おふたりに代わって
大切なゲストの皆様をおもてなしさせていただくために、
スタッフのチームワークを大切にしております。
結婚式当日のスタッフの接客にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

おふたりの挙式スタイルは、銀座らしいJAZZの生演奏で執り行われましたね。
グラン銀座ならではのスタイルにはなりますが
六角形を用いた天井のデザインと、銀座の街並みが大変幻想的
ゲストの皆様にも好評をいただいております。
あわせて、グラン銀座ならではのチャペルムービーについても
ゲストの皆様に喜んでいただけましたようで幸いでございます。
私どもも、ゲストの皆様が涙をされているシーンが非常に印象的でした。

お料理に関して、おふたりの大切なゲストに喜んでいただけた事
シェフをはじめキッチンスタッフ一同、大変喜んでおりました。
中でもウェディングケーキの再現性についてもお褒めいただきありがとうございます。

グラン銀座では、ベル2020 様の仰るとおり、アニバーサリーレストランとして
ご結婚式を挙げられたおふたりに帰ってきていただける場所として
レストランを営業しております。これからも何度でも
お近くにお越しの際や、記念の日には、ぜひお立ち寄りいただれば幸いでございます!
おふたりへ「おかえりなさい」が言える日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、本当におめでとうございました。
おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベル2020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
03-6280-6780
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る