3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

上質な大人ウェディングができそう!

0217GK さん 認証済み

訪問日 2018年1月 (投稿2018年2月)

単価は平均的かそれよりも安めだと思います。
私の夫は、専門式場ではない商業施設内にある式場のためもう少し安くならないかと思っていたようです。しかし、見積もりが見学した式場の中で最も安く値上がりもそこまでしないと思ったのでこちらの式場に決めました!
値上がりする項目に関して予め案内して下さり、どのくらい値上がりしそうなのかイメージしやすかったです。オプションで追加になりそうな項目も確認でき、設備やサービス内容を見てもコスパは良いと思いました。

チャペルはナチュラルかつスタイリッシュです。天井はウッディで床は御影石を使っており高級感もあります。広さはさほどないですが、ガラス張りなので圧迫感はなく横長の挙式会場なのでゲストとの距離感も近くアットホームな式ができると思います。大聖堂やバージンロードが長い方が良いという方の好みには合わないかもしれません。挙式前にプロフィールムービーを流せるようになっているのも魅力です。

披露宴会場はグレーを基調としておりシンプルでスタイリッシュ、大人の落ち着いた空間といった印象です。ほぼ正方形に近い形なので、どの位置からもゲストの顔が見えそうです。窓ガラスが大きいので圧迫感も感じにくいですが、銀座の街並みが見えるので好みはわかれそうです。しかし、銀座という誰もが知っているところです。高級感ある街並みは生活圏内や仕事で毎日出向いているという方以外は非日常だと思うので結婚式を執り行うことに支障はないと思います。

また、ブライズルームもありすぐ隣に新郎新婦用のお手洗いもありゲストと鉢合わせになることはなさそうです。親族控室は和モダンで広く、茶室もありお茶をたてていただけるそうです。親族同士緊張しないよう、襖で仕切ることも可能なので親族に合わせた対応ができると思います。
ゲスト用の化粧室は2箇所ありますが、一般の方も利用するのでゲストの人数によっては混み合うかもしれません。とはいえ、GINZA SIX最上階なので他のフロアのようにごった返すことはないと思います。
ゲスト待合室はラウンジになりますが、土曜日の午前中の式であれば貸切になります。一般の方とゲストが入り混じることはないので、結婚式という非日常を味わえると思います。ラウンジはホテルのラウンジのように高級感ある落ち着いた空間です。
喫煙所もあり設備としては不足しているものはないです。全ての設備が1フロア内で完結するので、ゲストにとっても新郎新婦にとっても動線は非常に良いです。プール付きガーデンなどゲストが移動する場所や時間を設けたい方には不向きかもしれません。

専門式場やホテルは動線が気になったり、他の新郎新婦やゲスト同士のバッティングが気になったりすることもあります。こちらの式場はそのような心配がないので落ち着いてプライベート感も感じられると思います。

映像を流せる場所が挙式会場にもあるのが魅力です。披露宴会場のスクリーンは小さめですが前後に2箇所あるので見やすいと思います。
式場はGINZA SIX最上階にあり、下の階はオフィスがあるそうです。余興を行う場合、激しいダンスはできないといった制限はあります。余興の内容によっては式場選びの際に確認しておいた方が良いです。結婚式で行う一般的なことはできると思うので、演出に関しても満足度は高いです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見はしていませんが、古典的なものと現代的なものを融合したものが多いそうです。ウェディングドレスや小物もセットでレンタルできる値段設定で良心的だと思います。

実際に結婚式で提供される料理を試食できました。魚の鱗焼きが絶品です!ブライダルフェアというとお肉や海老などが大抵の場合出てきますが、お肉だけでなくお魚も美味しく感動するレベルです。
料理が評判と聞いていたので期待値も高かったですが、期待以上のものでした。
プリフィックススタイルで選べるのも魅力的です。私たちのこだわり(例えば食材など)を盛り込むことも可能とシェフの方が案内して下さいました。
また、フリードリンクの種類も豊富でお酒のみならず飲めないゲストにとっても制限が少ないのは喜ばれると思います。

電話対応も含め、実際に足を運んだ時もどのスタッフもいつでも穏やかに対応して下さいます。どのスタッフも丁寧で、私たちに寄り添う気持ちがある方ばかりです。決して上から目線の物言いもしないですし、提案力もあり一緒に結婚式を作り上げようとする思いが伝わってきます。
チームワーク力にも力を入れているようで、教育が行き渡っている印象を受けました。
安心して結婚式を行えると思ったので、スタッフの対応の良さで式場を決めたといっても過言ではありません。

多くの路線が通っており、遠方のゲストも交通の便に困ることはないと思います。銀座駅からも近く、大通り沿いにあるGINZA SIXは目立つので迷うことは少ないと思います。

0217GKさんが比較検討した式場

THE GRAND GINZA

THE GRAND GINZAスタッフ一同 より

返信日:2018年3月26日

0217GK 様

この度は、ご見学へお越しくださった際の
素敵なクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂けますことを
心より嬉しく思っております。

また、スタッフに関しまして
大変素敵なお言葉をいただけましたこと
大変嬉しく拝見いたしました。
ご結婚式はプランナーとおふたりで創り上げるという以上に
スタッフ全員でお手伝いをさせていただいております。
チームワークなどをブライダルフェアの中でも
感じていただけましたこと、嬉しく思っております。

おふたりの大切な一日、スタッフ一同で
精一杯お手伝いさせていただきます!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0217GKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
03-6280-6780
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る