4. 山手十番館ウエディング ハウス&ガーデン

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「山手十番館ウエディング ハウス&ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石川町駅, 関内駅
3.78

アットホームなお食事会・レトロな邸宅
収容人数が少なく、雨の日リスク高い

にこにゃみ さん

訪問日 2019年2月 (投稿2021年3月)

確か45名で300万ほどでした。
ビュッフェやケーキなど一般的にかかりそうなものをいれてこれくらいですのでもっとビデオ撮影したいとかお色直しや特別な演出をいれればさらにかかります。
ちなみに特典で乾杯酒は無料、会場費は10万などお値引きされてます。
しかし人数・雨の日がどんなか怖く、断念しました。

5月頃ですと、庭から続く隣の西洋館に薔薇が咲きます。最寄り駅の公園も薔薇がたくさん植わっており、薔薇好きにはたまらないです。
可愛い邸宅のレストランなため、少人数婚に向いてます。
当時の招待客は45名で検討してましたが入らず、断念。
しかし会場費がかかってもいいなら1日貸し切りして2部制もできるようです。

邸宅はかわいく室内にステンドグラスがあります、装花に力をいれすぎずナチュラルかわいいテーマでやれば費用をおさえられそうです。
別棟にブライズルームがありますが、可愛くときめく感じではありませんでした。
雨の日は建物に全員入ることになるので、さらに狭いことや色々とゲストの待機場所は謎です。
親族控室や立派なものを望めるような場所ではなく、本当にレストランでアットホームなお食事会イメージになります。

徒歩3分くらいの近くに山手聖公会という石造りの本物の教会があります。
しっかりと結婚にむけて何度か勉強会に参加して結婚式へ臨めます。お布施としての使用料が10万~15万だったかあいまいですが費用がかかります。厳かにしっかり結婚式をしたいならおすすめです。
もう少しこだわりがあってバスなど手配できるなら、山手カトリック教会ですとものすごい大きなチャペルで本物の結婚式ができます。
ただカトリックなので離婚経験あるとNGなど細かく制約があります。
いずれにしても本物の教会式の場合は、ドレスも露出が激しいものはNG、もしくはロンググローブをつけるよう言われるものもありますのでやりたい方は前もって通い、よく神父さんや教会の方と相談してみてください。
もちろんガーデン挙式、外国人牧師さんを呼びバイオリンとチェロで生演奏してくださるそうです。
もし雨だった場合は、1階のフロアでやるそうです。

ガーデンを使い、ウェルカムドリンク、挙式、ガーデンビュッフェ、余興など、生演奏ができるそうです。
一般的な演出はできそうな雰囲気でした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

持ち込み可能ですが有料だったと思います。

本当に美味しかったです。想像以上にしっかり出していただけました。
カトラリーに山手十番館のロゴが彫り込まれていたり、料理は味も見栄えも文句なしです。
またワイン好きなのですが、これで試飲?というほどにとても美味しかったです。
それが実際の結婚式で使ってるワインか聞きそこねてしまいましたが、きちんとランクなど相談すれば食事はかなり期待できそうです。
ふつうにプライベートで食べにきたいね、と彼と話してました。

とても丁寧に説明してくださり、寄り添って話してくれました。
試食したときの配膳も、さすがレストランというかんじで丁寧で上品でした。
こういったサービス面では間違いなくこなしてくれると思います。

元町・中華街駅が最寄。都内からも比較的来やすく始発なので座って帰れます。
駅構内にあるエレベーターを利用して屋上へいくと、すてきな公園をとおりながら山手の外人墓地をみつつ迷わず着けます。
しかし、天気がいいからと外を通って目的地に向かうと信じられないほど急こう配な坂を15分ほど歩かないといけません。
ここで結婚式するなら招待状で丁寧な案内を絶対にいれるべきです。

アットホームにお食事会、レトロな邸宅が好きでお食事に力をいれたい人はおすすめです。

にこにゃみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにゃみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手十番館ウエディング ハウス&ガーデン
挙式スタイル 人前