愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
あいぽんたくぽん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年5月

チャペルが真っ白でおしゃれでした
あいぽんたくぽんさん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

会場費が小さい披露宴会場に見積もりのときは考えていたので割引額がかなりあり安くしてもらえたのですが、白くて広い披露宴会場をみたら変えたくなり、変更したら会場費が高くなり予定額より出費となりました。でも演出などのサービスをしてもらえてよかったです。

チャペルが真っ白ですごくきれいでかなり印象的でした。天井が高くて、バージンロードが透明になっていておしゃれでした。有名なデザイナーの方がチャペルを考えたみたいでさすがだなと思いました。写真うつりもとてもよくてすてきです。披露宴会場もイメージがちがった二つの会場があり、テラスにはプールもあり、おしゃれでした。

キャンドルサービスやシャボン玉がでたりいろんな演出をして、参加者に好評でした。子供たちに動物のバルーンをあげたら喜んでいて良かったです。

ドレスの種類はたくさんあり、提携したドレスショップなので、ウェディングドレス割引もありよかったです。

試食してすごく美味しかったので当初の予定より料理のコースの値段を高くしました。参加者の方からオマール海老が美味しかったとほめてもらいとても嬉しかったです。

姉が悪阻がひどくて体調がわるかったら、座布団などをよういしてきづかってくれました。
打ち合わせの段階では、担当者にミスがあり正直なんども不安な気持ちになりました。

スーパーやおもちゃやさん、食べ物屋、車屋さんなどすごく周辺にはお店がたくさんあり街中といった印象でした。交通の便がよく、駐車場も広いので招待客のかたもとても便利だと思いました。駅からも車で5分から10分程度なので良かったです。

あいぽんたくぽんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいぽんたくぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の段階で色々含めた見積りをもらっていたので極端に予算をこえることはなかったですが、料理を予定していたものよりもさらに1つランクアップしたのでその分は少し高くなってしまいました。 ロビーが明るく...

白クマサイゾー さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初から希望を入れた見積りで作ってもらっていたため、そんなに極端には上がらなかったです。 ドレスが最初よりも上がりましたが、お気に入りのドレスを見つけることができ満足しています。やっぱりドレスは大事です...

Haru2016 さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初はとても値下げしてもらってビックリしましたがやっぱり衣裳など具体的に決まると最終は金額が上がってしまいました。ですが納得の行く結婚式が出来たので私も家族もゲストも大満足でした チャペルに最初に...

kana.N さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年11月)

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1