4. フォーシーズンズホテル京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「フォーシーズンズホテル京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

七条駅
3.74

全てが最高で非の打ち所がありません

温泉卵 さん

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

費用は高いですが、ほぼありとあらゆるものを持ち込み対応して下さるので、最高にラグジュアリーな会場を1日貸切(2組になる場合もある)、かつスタッフ総出(100人に対してサービススタッフ40人)ということを考えるとリーズナブルだと思います。運良く空いていたため、前後泊をサービスでつけて頂いたのですが、一泊15万以上のお部屋で、ウェルカムシャンパンやホールケーキ、花束のサービス。立派な朝食2人ぶん二食付き、ということも加味して考えると妥当と思います。人生で1番の贅沢をさせていただきました。流石のおもてなしに素晴らしいの一言です。
持ち込みをして費用を抑えましたが、花や、アルバム、エンドロール等を削ればさらに費用は抑えが効くと思います。ほぼ見積もり通りでの挙式披露宴が可能です。

チャペルで選んだのですが、木のぬくもりと匂いを感じつつ、解放感があって庭園が見え、天井の高い本当に美しいチャペルです。フラワーシャワー、ユニティキャンドル等の演出もできます。
披露宴会場は天井が高く解放感があり、また、会場は縦ではなく横に広い作りなので、どの席からも高砂が見やすいです。乾杯の時にカーテンが開くと、美しい庭園が見える仕掛けになっています。装花も高いので最初は限界まで金額を削ろうかと思いましたが、装花スタッフのセンスが良すぎて、結局ほとんど削りませんでした。流石のニコライバーグマンで、美しい会場はゲストの方にすごく褒めて頂きました。
ウェルカムスペースもバーグマンのスタッフの方が持ち込みのアイテムを使ってセンスよくまとめてくださり、自分たちでやるより遥かに綺麗になります。
使ったお花は送賓の際に花束に仕立てて下さり、ほぼ全てお渡しできます。すごく喜んで頂けますし、かけたお金は無駄にはなりません。

サプライズがあったのですが、わからないように進行表も数パターン作って対応してくださっていました。曲や入場のタイミング、司会も完璧で、盛りだくさんでしたが予定通りきちんと終わりました。写真撮影、ビデオ撮影もきっちりしていただけますが、時間配分もバッチリです。
また、進行、演出ともにゲストの方に喜んで頂けて嬉しかったです。やりたいことはなんでも相談にのって頂けますし、さらにブラッシュアップした提案をして下さいます。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携はタカミブライダルのみです。タカミブライダルにはあまり気に入ったのがなかったのと、高いので、全ての衣装を持ち込みました。持ち込み料はドレス3万、タキシード1万なので、持ち込んだほうが安くはなるかと思います。

料理もとても美味しく、ゲストの評判も非常に良かったです。また、主賓等への細かい配慮もお願いすると全て叶えて下さいました。あとで式中に食べられなかった料理をグルームルームに持ってきてくださったのでゆっくり頂けました。離乳食やアレルギーについても、離乳食はこちらで相談した特別メニュー、アレルギーも特別メニューで追加料金なしで対応してくださいます。
フェアで提示される料理代金で、ランクアップなしで十分なクオリティです。

スタッフは最高です。みんな、どの式よりも人数が多く、すぐ対応して下さると言っていました。物腰も対応力もラグジュアリーホテルに相応しいクオリティで非の打ち所がありません。
特にプランナーさんの対応力には脱帽です。本当にお世話になりました。
会場にも、何人かいろいろなホテルで修行したベテランの方が常にいて下さって、目を配って下さっており、安心感が違います。
司会の方の、曲とのタイミングの取り方も完璧です。

京都駅からは少し遠いですが閑静な雰囲気で、外国人観光客も少なく、落ち着いています。最初に払う前金からの後払いで、招待客に京都からのタクシーチケットをお渡しできるので、そこも安心。七条からは徒歩10分くらいなので、打ち合わせで負担になるほどではありません。

オープン当初は仮予約できなかったようですが、現在は仮予約可能です。費用面以外は、非の打ち所がない式場と思います。準備の最中費用のことでナーバスになったりしましたが、その都度見積もりを作り直して対応して下さったので、予算をオーバーしないようにできました。人生最高の2泊3日を演出して頂き、本当にスタッフのみなさま、ありがとうございました。

フォーシーズンズホテル京都

フォーシーズンズホテル京都 スタッフ一同 より

返信日:2019年1月22日

温泉卵様

この度は数ある会場より私共ホテルをご両家様の大切なご婚儀の場としてお選びくださいまして、誠にありがとうござました。

お二人のお人柄と皆さまのご協力により
本当に忘れられない1日となりました。
このようにご縁がありお手伝いさせていただきました事光栄でございます。

ご予算の配分や装花のアドバイス等今後の花嫁様方にも心強いご意見かと存じます。
こちらも合わせて御礼申し上げます。

温泉卵様とまたお目にかかれる事
心待ちにいたしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて温泉卵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーシーズンズホテル京都
075-541-8288
フォーシーズンズホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 10:00から18:00