結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「フォーシーズンズホテル京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

七条駅
キョエ さん (女性)
2018年10月
2018年10月
演出 - 料理 -

キレイ。ネームバリュー。
ネームバリュー以外の決め手は弱い
キョエさん(フォーシーズンズホテル京都口コミ)

予想はしていましたが、食事の最低が16000円~やお花、挙式料が他に抜きんでて高額。
プランでも一人追加で26,000円と、ゲストを呼べば呼ぶほど持ち出しが多くなるんだなという印象。
初期見積もりの段階でも、一般的な会場の1.8倍でした。

チャペルがとても素敵でした。和装でも洋装でもしっくりきそう。披露宴会場も窓が大きく、壁に竹のモチーフが施されているのも印象的でした。他の点(ロビーや全体の雰囲気)は、期待しすぎていたのか、あまり感動するポイントはなかったです。

聞いていません

お若い方でしたがしっかり対応いただきました。

七条駅から徒歩10分なのだが、地味に上り坂で距離以上に疲れる。

挙式は別のところで考えていたのですが、披露宴のみ?の使用はNGだそうです。正確な条件は忘れてしまいましたが、要はある程度まとまった使用(=支払い)をしないと、受け入れてくれないようです。

キョエさんが比較検討した式場

フォーシーズンズホテル京都

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月16日)

キョエ様

この度は数ある中より、
当ホテルをご検討くださり誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。

神社で挙式をされてその後披露宴でのみご利用いただく方も
たくさんいらっしゃいますのでご安心いただけましたら幸いです。

海外挙式のアフターパーティー等でありましたら、
50名様迄収容の会場でビュッフェ形式のパーティー等でしたら、
キャパシティに限りはございますがご案内できますので、
一度ご相談いただけましたら幸いです。

このたびはご検討と貴重なご意見誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキョエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

決して安くないです。割引があってもそれでも高く予算に余裕がないとキツいかなと思いました。 チャペルの雰囲気はとても良かったです。 バージンロードも長く、天井も高めで開放的でした。 披露宴会場は天井...

テセラ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

いろんな会場を回りましたが、断トツで1番高額でした。しかし、おもてなし、お料理、チャペル、会場、どれも本当に文句1つなく素敵なので高額出す価値は絶対あると思います。とっても素敵な式があげれると思います。...

ホテルのテラス
    みぺりん さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

決して安くはありません。ただ、最低限のプランでもある程度のクオリティの結婚式ができることを考えると、そんなに高い買い物ではない気がすると思いました。価格に見合った結婚式ができると思いました。 京都...

m_a_k_i さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

最初の見積もりは30名で330万円ほどでした。出来たばかりとあってかなり強気の価格です。開業したばかりなので値引きをしなくても予約がはいるとはっきりと言われました。仮予約もできません。 チャペルは...

プール
    Aちゅんこ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 フォーシーズンズホテル京都
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-575557
フォーシーズンズホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 10:00から18:00
住所 京都府京都市東山区妙法院前側町447-1
通話無料
0066-9680-575557
資料請求する お気に入り