結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「小さな結婚式 小樽店」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はるもっち さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

式場がとても綺麗でした。
出来上がった写真が少し残念でした。
はるもっちさん(小さな結婚式 小樽店口コミ)

基本プランで選べるウェディングドレスも何点かあり、予算を抑えたかったので助かりました。

挙式の会場はとても綺麗です。壇上の窓から小樽運河が見えます。運河を行き交う人の姿が目に入りましたが、通行する人からこちらは見えてないようでした。トイレもとても綺麗で掃除が行き届いていました。

家族に手紙を読みたいとお伝えすると、快く承諾して下さり、読み終えた手紙を1つずつ便箋に入れてすぐ渡せるようにお手伝いしてくれました。家族もとても喜んでくれました。

妊娠中でしたが、妊婦でも着ることが出来るドレスが多数ありました。挙式は小樽ですが打ち合わせ、衣装合わせは大阪の梅田でしました。

挙式のみです。この式場には披露宴会場はありません。

料理の注文をしていない

家族のみの挙式だった事もありますが、和やかな雰囲気で式を終える事が出来ました。私達の立場になって親身になって下さりました。ただ写真に少し残念な物がありました。

駅から徒歩10分です。近くにホテルもあり、遠方からの参列者がいらっしゃる場合は会場まで近いので良いです。

家族のみの挙式だったのであまり堅苦しくなくとてもリラックスした挙式でした。

小さな結婚式 小樽店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月3日)

はるもっち様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

はるもっち様はマタニティウェディングを小樽店で挙げられたのですね。
リラックスした状態で挙げられたとのこと、ご妊娠中の新婦様にご負担なく挙げられたようで安心いたしました。

小樽にご旅行で改めてお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるもっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 小樽店
通話無料0066-9680-598178