結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
かな0117 さん (女性)
2017年5月
2019年4月

綺麗な式場、美味しい料理
かな0117さん(オワゾブルー山形口コミ)

見積もりは250万くらいでした。安くはなさそうですが、新しい建物に親切なプランナーさん方、美味しい料理で楽しみです。

天井が高く広くて開放的。隣に病院があり、挙式、披露宴中にサイレンが聞こえたらどうしようとも思いましたが、防音性がしっかりしているので心配いらないとのことでした。

私たちの意向で特別な演出やオリジナリティは出しませんでしたがとても満足しています。

和洋たくさんの種類がありとても迷いました。ブランドごとに新作なども取り揃えていらっしゃって選ぶのが楽しかったです。

本当に美味しかったです。トリュフのデザートが特に美味しかったです。

最初に館内を案内してくださった方が素敵でした。そのあと担当プランナーさんは別の方になってしまいましたが、その方も熱意を持って対応していただいたのでとても感謝しています。

山形市内に住んでいるので、市街地にあるオワゾブルー山形は近くて便利でした。提携している駐車場は運転初心者の私には大変でしたが徐々に慣れていけました。

オワゾブルー山形

オワゾブルー山形スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

かな0117様、この度は数ある式場の中から当館に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

大切なゲストの皆様と一緒に過ごし、祝福や感謝の言葉を交わされた結婚式のお時間が、これからのおふたりの未来を支えるものとなれば私共も嬉しい限りです。「幸せは身近にある」という童話のメッセージがコンセプトとなった当館の結婚式。ゲストの皆様への想いをおふたりと一緒に届けられるよう、スタッフ一同ひとつのチームとなり、心を込めてお手伝いさせていただきます。
この度は貴重なお時間の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな0117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35