結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
かな0117 さん (女性)
2017年10月
2019年4月

最高の式場に料理に大満足です。
かな0117さん(オワゾブルー山形口コミ)

けして安くはないですが、新しいゲストハウス、信頼できるプランナーさん方、美味しい料理。満足しています。

できたばかりということもあり新しくて綺麗!高砂がないことも希望の一つだったので嬉しかったです!

私たちの意向としてサプライズなど特別なことはなにもしませんでした。オリジナリティといわれると少なかったと思いますか満足しています。

ドレスはオワゾブルーの提携先とパレスグランデールの衣装の中から選べました。どちらも人気で予約を取るのは大変でしたが満足できるドレス選びができました。

試食会でのお料理が美味しかったのでオワゾブルーにしたと言っても過言ではありません。試食会から式を挙げるまでのタイミングで季節のデザートが変わってしまったのでプランナーさんにお願いして試食会の時のデザートに変更していただきました。変わらず美味しかったですし評判も良かったです。ありがとうございました。

みなさん優しくてフレンドリーで可愛い方ばかりです。プランナーさんも真剣に取り組んでくださいました。

山形市の街中のゲストハウス!高速代分はもちろん自費でしたが鶴岡からもリムジンバスを出してくださって助かりました。

かな0117さんが比較検討した式場

オワゾブルー山形

オワゾブルー山形スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

かな0117様、この度はご結婚誠におめでとうございます。また口コミをご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

お料理ですが、シーズンに合わせ最も旬なものをご提供できるよう努めております。また山形らしさということも大切にしております。おふたりのふるさと、ゆかりの地、或いはこれからおふたりの基盤となる地の風土を感じられるお料理をゲストの皆様にも召し上がっていただくこと、それも結婚式の大きな意味の一つなのだと考えております。かな0117様がゲストの皆様を想ってお選びいただいたお料理が皆様にもお喜びいただけたとのことで私共もとても嬉しく思います。

衣裳におかれましては、ご予約の際に不安に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。専属のコスチュームアドバイザーがフィッティングから当日までしっかりサポートさせていただきます。また、オワゾブルー山形のドレスショップにてドレスをレンタルされたお客様に限り、結婚式の前に「フィニシングスクール」という、ドレスをお召しになった際の立居振舞いのレッスンを開催しております。より美しく、自信をもって式に臨むことができるよう心込めてお手伝いさせていただいております。

おふたりが夫婦になることを誓ったこの場所は、これからもここ七日町に在り続けます。いつでも遊びにいらしてくださいね。かな0117様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな0117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1日1組の挙式なので館内が貸切にでき、他のお客さんや時間を気にせず楽しむことができました! 小さい子どもが参加する場合、重要なポイントになると思います◎ また、雰囲気がナチュラル寄りの装飾のため、い...

Gomazo さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

挙式会場は白を基調としていて、とても洗練された雰囲気で素敵でした。ゲストからもこんなきれいな雰囲気の挙式会場は初めてと喜ばれました。 私達自身もゲストとの距離感が近く、顔の見える挙式で良かったです。 ...

こだわりのガーベラを使った飾り
    popoaya さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 本番

すべてを会場にお任せしていると、見積もりがかなり高くなってしまいました。自分たちで手配できることと不可能なことを最初から確認するとよいと思いました。 ただ、スタッフのクオリティの高さ、また会場のクオリテ...

前菜です。
    みぴゃりん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせしていく中で、色々追加していくとどのくらいの費用になっているか不安だったので、途中見積もりをつくって貰いながら調整しました。ここは外せないというものはお願いして、自分で用意できそうなものは外し...

EMI_KUMA さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

全体的にやや高めではありますが、自分たちで用意できるところは用意しました。 花屋さんやプランナーさんも何度も打ち合わせで、予算について話し合いを持って下さいました。 スタッフの対応や会場の雰囲気は...

手作りのスタンプボード
    かめじ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35