結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
mofu24 さん (女性)
2018年4月
2018年6月

ナチュラルでオシャレ!料理が美味しい!
mofu24さん(オワゾブルー山形口コミ)

ナチュラルでやわらかい雰囲気の会場だと感じました。会場に入ると、すぐに良い香りがします。トイレのアメニティなど細かいところも、きちんとしています。また、ブラックボードやオシャレなソファなどがあるので、ゲストと沢山の写真を撮ることができました。ガーデンもあり、開放的な明るい空間だと思います。

思った通りのドレスを着ることができました!

できたての料理が運ばれるので、ゲストも喜んでいました。地元の食材を使った料理で、美味しかったです。

スタッフ皆さんの笑顔が素敵です!その都度、声がけして下さり、安心して式を終えることができました!

街中に会場があるので、電車やバスなどでの移動がしやすいと思います。また、会場と提携している駐車場があるので、車で移動のゲストも安心かと思います。会場の隣に、カフェがあるので、そちらでの二次会も可能なようですが、周りには居酒屋などのお店も多くあるので、二次会の会場に困ることもありませんでした。近くには宿泊施設もあるので、県外からのゲストの宿泊もスムーズに行えました。

オワゾブルー山形

オワゾブルー山形 スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

mofu24様

この度は誠におめでとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

ゲストの皆様と沢山お写真を撮り、お二人の思い出が更に増えた一日になりましたことを嬉しく思います。ご試食も行いこだわってお選びいただいたお料理をゲストの皆様にもお喜びいただけたようで何よりです。

口コミにもいただきましたように街なかにあるからこそ、七日町を通った際には結婚式のことを是非思い出してくださったら嬉しいです。お近くにお越しの際やお二人の記念日に是非お立ち寄りくださいね。

オワゾブルー山形スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmofu24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

すべてを会場にお任せしていると、見積もりがかなり高くなってしまいました。自分たちで手配できることと不可能なことを最初から確認するとよいと思いました。 ただ、スタッフのクオリティの高さ、また会場のクオリテ...

前菜です。
    みぴゃりん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせしていく中で、色々追加していくとどのくらいの費用になっているか不安だったので、途中見積もりをつくって貰いながら調整しました。ここは外せないというものはお願いして、自分で用意できそうなものは外し...

EMI_KUMA さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

全体的にやや高めではありますが、自分たちで用意できるところは用意しました。 花屋さんやプランナーさんも何度も打ち合わせで、予算について話し合いを持って下さいました。 スタッフの対応や会場の雰囲気は...

手作りのスタンプボード
    かめじ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

プロフィールムービーやエンドロールなど、忙しかったこともありすべてお願いしたり、前撮りでの衣装が増えたことなどで少々見積もりより高くなってしまいました。しかし、自分たちのやりたいことをしようと考えた結果...

デザート
    べにりんご さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場装花や、テーブル装花など、細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。前撮りやアルバム、映像などの記録も料金がかかりましたが、思い出に残ったのでお金をかけて満足しています。 披露宴会...

ri_0001 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35