結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
mofu24 さん (女性)
2018年4月
2018年6月

ナチュラルでオシャレ!料理が美味しい!
mofu24さん(オワゾブルー山形口コミ)

ナチュラルでやわらかい雰囲気の会場だと感じました。会場に入ると、すぐに良い香りがします。トイレのアメニティなど細かいところも、きちんとしています。また、ブラックボードやオシャレなソファなどがあるので、ゲストと沢山の写真を撮ることができました。ガーデンもあり、開放的な明るい空間だと思います。

思った通りのドレスを着ることができました!

できたての料理が運ばれるので、ゲストも喜んでいました。地元の食材を使った料理で、美味しかったです。

スタッフ皆さんの笑顔が素敵です!その都度、声がけして下さり、安心して式を終えることができました!

街中に会場があるので、電車やバスなどでの移動がしやすいと思います。また、会場と提携している駐車場があるので、車で移動のゲストも安心かと思います。会場の隣に、カフェがあるので、そちらでの二次会も可能なようですが、周りには居酒屋などのお店も多くあるので、二次会の会場に困ることもありませんでした。近くには宿泊施設もあるので、県外からのゲストの宿泊もスムーズに行えました。

オワゾブルー山形

オワゾブルー山形 スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

mofu24様

この度は誠におめでとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

ゲストの皆様と沢山お写真を撮り、お二人の思い出が更に増えた一日になりましたことを嬉しく思います。ご試食も行いこだわってお選びいただいたお料理をゲストの皆様にもお喜びいただけたようで何よりです。

口コミにもいただきましたように街なかにあるからこそ、七日町を通った際には結婚式のことを是非思い出してくださったら嬉しいです。お近くにお越しの際やお二人の記念日に是非お立ち寄りくださいね。

オワゾブルー山形スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmofu24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は自然な中に暖かさもありました。挙式会場はしっかりと挙式の雰囲気を味わえる感じです。 メリハリもあり、総合してすごく素敵な式場でした。 ゲストからの満足の声も沢山聞こえて来ました ...

メインの山形牛
    にゃんピヨ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

値段以上の価値がある結婚式になりました。予算に合わせてたくさん相談に乗ってくださったり、提案してくださったりして、本当に有り難かったです。 できたばかりの貸切のゲストハウスで、建物自体も周りの装飾...

ハピマン さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

当初の予定していたプランと、ほぼズレルことなく終えることができました。人数の増減での変動はあれど、見積書と照らし合わせながら確認することで、ズレはほぼありませんでした。 新郎新婦は、前泊か当日宿泊かどち...

ポワールくん さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

やりたいことばかりを考えていたら想像以上に高くなってしまい、驚きました。しかし、スタッフの方が親身に相談に乗ってくださり、自分たちで作ったりして削減できるところを教えてくれて、予算の範囲で行うことができ...

だーりんみぽりん さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

見積もりについては最小限で見積もりしていただいいていたので、最後の方に会場装飾の費用がプラスになったりしました。時間がなくできなかったのですが、費用を抑えるため、手作りでできるところはできたらよかったか...

ichigon29 さん
    挙式2017年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町2-1-8 E-NAS 1F