2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. オワゾブルー山形

山形 山形市エリアの専門式場「オワゾブルー山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅

最高のスタッフと演出
もう少し広い会場がよかった

ごろゆうちゃん夫婦 さん 認証済み

挙式日 2022年12月 (投稿2023年1月)

料金の説明は大変丁寧で、自分達で準備できそうなものなどはできるだけ準備して料金をおさえました。料理屋衣装代はお日柄の特典を利用して安くすることができました。工夫がなければ100万円程度増額していたと思います。金額に対して満足度の高い内容だったと思います。

街中に佇む邸宅風の式場で、白、青、緑を基調としていますが、カップルのこだわりに応じて大きく雰囲気が変わる印象でした。挙式と披露宴会場が同じ建物にあるので、雨天時なども安心して式を挙げることができると思います。
控室や手洗いも多く、ゲストにも配慮がなされた会場だと感じました。

キャンプ風の会場を作りたかったので、焼き鳥やスモアなども用意していただきました。デザートはビュッフェ形式でさらに楽しんでいただきました。再入場後にカーテンを開いてテラスで焚き火の演出などをしたところゲストの方々も驚いていました。

式場提携の衣装サロンがあり、種類も豊富でした。満足いくものがない場合は探して希望に沿うよう準備してくださいます。割引特典等を活用すれば大きく値が張らずに衣装を選べると思います。

前菜は木箱に入った開けるまでドキドキできるような遊びのあるメニューから、アワビ、オマール海老、山形牛など、どれもこだわった料理ばかりでゲストの方にも大変満足していただきました。

プランナーさんはたいへん熱意をもって結婚式を成功させようと尽力してくださいました。説明も丁寧で、わからないことや不安なことなどもいつでも相談に乗ってくださいました。介添さんやメイクの方も希望に沿った対応でした。当日もたくさんのスタッフさんがあたたかく迎えてくださいました。
どのスタッフさんも連携をとってチームとして1つの結婚式を作り上げようとしてくれる姿勢に感銘を受けました。

街中の会場なので、敷地内に駐車場はありません。近くに契約の駐車場があるので、ゲストとして来場した場合は無料で駐車することができます。遠方からのゲストは無料バスが駅から1本出るので安心できます。それ以外の時間帯では駅から歩くのはそれなりに距離があります。
広々とした会場で式を挙げたい方はよく考える必要があると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごろゆうちゃん夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
住所 山形県山形市七日町1-4-35

山形の結婚式場ランキングをもっと見る