結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yutti0117 さん (女性)
2018年12月
2019年1月

とても居心地の良い式場でした。
yutti0117さん(アトリエ ザ ウェディングギャラリー口コミ)

コストについて親身になって相談に乗ってくださったので、安心して披露宴をすることができました。

他の式場ではなかなかないナチュラルな雰囲気で、ビルインであることを感じさせない統一感のある素敵な式場でした。

二人らしさを出したくて手作りのものが多くなってしまいましたが、色々アドバイスをいただきながら、少しずつ形にしていくことができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込みの衣装でしたが、プランナーさんから伝達事項などをしっかり教えていただけたので、郵送のやり取りなど安心して進めることができました。

試食の段階から盛り付けや味が素晴らしく、当日もゲストの方々から好評でした。
ウエディングケーキだけは、生クリーム部分がイメージと少し違っていて、イメージの共有が難しいと感じました。伝え方をもっと分かりやすくするべきだったと、自分でも反省しています。

二人のイメージが最大限に活かされるように常に協力してくださり、スタッフさんに支えられて披露宴を無事に終えることができたと感謝しています。

駅から近く徒歩圏内にあるので、遠方の方でも移動に便利だったと思います。また街中にあるので、二次会への移動にも便利でした。
イルミネーションのシーズンなので、事前に渋滞の可能性については、ゲストに声掛けをしておきました。

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 石川 より

(返信日:2019年1月17日)

yutti0117 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

アトリエでのご結婚式につきまして
高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴することが出来、
安堵しております。

お洒落で落ち着いたカフェのような空間に
おふたりらしいアレンジを加えていただき、
沢山の想いをかたちにしたことで、ご満足いただけたのではないかと思います。

今後もおふたりのように、
安心してご結婚式を迎えていただけるよう努めてまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
アトリエへいつでもお気軽に足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyutti0117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせが進むごとに見積もりを更新して提示していただいたので、予算を考えながら、自分たちのやりたいことを調整することができました。持ち込み料なども細かく教えてくださり、丁寧でした。会場のクオリティの高...

前菜
    cge4ge さん 認証済み
  • 本番

式場選びを始めたとき、何か所かの式場で見積りをしていただきましたが、費用の高さでいうとその中ではちょうど真ん中くらいでした。 準備を進めていくにつれてお金をかけたいところとそうでないところがはっきりして...

otas さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

最初の見積もりについては最低限のものであったため、実際にかかった料金は、当初の見積もりよりは上がってしまいますが、それぞれの項目について丁寧に説明していただけるので、満足な内容となりました。 金額につい...

テンタラフー さん
  • 本番

一番最初の見積もりからはだいぶプラスになりましたが、細かいところも、一つ一つ金額をすぐに確認してもらうことができて、安心して任せることができました。お花や、料理、会場の飾りに掛かる金額も、相談すると、嫌...

さとみつ さん
  • 本番

見学後すぐに契約をし、契約から4ヶ月後という直近の日にちを選んだためか特典をたくさんつけて下さいました。 高砂をソファのみにしたことで浮いた装花代を、料理の1品ランクアップ代に充てることが出来ました。 ...

てんとう虫のサンバ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
通話無料0066-9680-586816
この式場の予約・問合せはアトリエのサロンで承ります。
定休日 火曜・水曜(平日)
受付時間 平日11:00-19:00 土日祝10:00-20:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階