結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

cge4ge さん (男性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

自分らしいが叶う式場
cge4geさん(アトリエ ザ ウェディングギャラリー口コミ)

打ち合わせが進むごとに見積もりを更新して提示していただいたので、予算を考えながら、自分たちのやりたいことを調整することができました。持ち込み料なども細かく教えてくださり、丁寧でした。会場のクオリティの高さやスタッフの丁寧さ、料理の味、全て含めて考えるととっても満足のいく費用だったと思います。

披露宴会場やゲストラウンジの装飾が統一されており、雰囲気が一貫されていてゲストの方と共に私たちもいい気分で過ごすことができました。キッチンもゲストから見ることができ、開放感があります。大きな窓に囲まれており、28階の高さの会場ということで、風景も込みでステキな空間をつくりだしてくれます。エレベーターの扉が開いた瞬間から式場の雰囲気が広がっており、ビル中の式場ですが、ゲストの方たちの心を鷲掴み間違いなしです。

私たちが映画の作品をコンセプトにしたいという思いの実現や海外挙式を2人だけで挙げてきたので新婦のお父様と新婦が一緒に歩いてもらえるよう入場を考えてもらったり、手作りのものを中心におもてなししたいという思いを尊重していただいたりと、私たち中心に考えてくださり、満足のいく演出ができました。

新婦の祖父が作ったお米をゲストの皆さんに振る舞いたかったので、和洋折衷のコースを組み合わせ、食べ比べしながら予算に合わせて決めました。料理が美味しいのも決め手だった、この会場。ゲストの皆さんに満足していただけたようです。

打ち合わせの段階で私たち2人の大事にしたいイメージやアイデアを親身になって聞いてくださり、それに合わせて出来そうなことや代案も一緒になって考えてくださいました。一緒になって当日も披露宴をつくりあげようとしてくださる雰囲気が、とっても幸せでした。

駅から移動できる距離です。近くにはホテルも多く、遠方のゲストが多い方でも安心して利用できるかと思います。距離的に私たちは、タクシーチケットなどは用意せず、ゲストの方々には歩いてきていただきました。

ゲストの方と近い距離感で過ごしたい方たち、ナチュラルな洗礼された雰囲気が好きな方には間違いなく魅力的な会場だと思います。
ぜひ、足を運んでいただき、実際に体感してほしいです。

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 石川 より

(返信日:2019年1月8日)

cge4ge 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

おふたりのご披露宴でやりたいことを実現するお手伝いができましたこと、
大変嬉しく思っております。
ナチュラルで洗礼された空間に
おふたりらしいアレンジを加えていただき、
おもてなしの気持ちをかたちにしたことで
ご満足いただけるご披露宴になったのではないかと思います。

今後もおふたりのようにご満足いただけるよう努めてまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
アトリエへいつでもお気軽に足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcge4geさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

コストについて親身になって相談に乗ってくださったので、安心して披露宴をすることができました。 他の式場ではなかなかないナチュラルな雰囲気で、ビルインであることを感じさせない統一感のある素敵な式場で...

祖父母が育てたお米を使用しました。
    yutti0117 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

式場選びを始めたとき、何か所かの式場で見積りをしていただきましたが、費用の高さでいうとその中ではちょうど真ん中くらいでした。 準備を進めていくにつれてお金をかけたいところとそうでないところがはっきりして...

otas さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

最初の見積もりについては最低限のものであったため、実際にかかった料金は、当初の見積もりよりは上がってしまいますが、それぞれの項目について丁寧に説明していただけるので、満足な内容となりました。 金額につい...

テンタラフー さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

一番最初の見積もりからはだいぶプラスになりましたが、細かいところも、一つ一つ金額をすぐに確認してもらうことができて、安心して任せることができました。お花や、料理、会場の飾りに掛かる金額も、相談すると、嫌...

さとみつ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

見学後すぐに契約をし、契約から4ヶ月後という直近の日にちを選んだためか特典をたくさんつけて下さいました。 高砂をソファのみにしたことで浮いた装花代を、料理の1品ランクアップ代に充てることが出来ました。 ...

てんとう虫のサンバ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
通話無料0066-9680-586816
この式場の予約・問合せはアトリエのサロンで承ります。
定休日 火曜・水曜(平日)
受付時間 平日11:00-19:00 土日祝10:00-20:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階