3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

料理と雰囲気は抜群。遠方の方にも喜ばれる
駅からの遠さと会場サイズ・形状

鯖缶 さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年8月)

見積もり段階で70人で290万に対し、最終81人で420万。ただし、前撮りやアルバム、親族の衣装諸々の込みなので、実質は350-370万程度。料理をある程度こだわったので高くなったが、全体的なコスパとしても良く満足している。

・外観、エントランスは国際行事用に建てられたこともあり荘厳
・メイン会場は正方形に近く、80名を超えると少し手狭
・テーブルは4-6名掛けと小さめなのでアレンジはしやすいが、大人数グループは分けざるを得ない

自分としては派手な演出やオリジナリティはあまり出したくなかったのであまり何もせず。
新婦の方が曲のセットリストに細かく指示を出していたが、狙い通りの演出が出来ており満足していた。

・提携先は梅田のグランフロント大阪にあり、アクセスしやすい
・品揃えは特に不満なし、お気に入りのドレスを他店舗から取り寄せて試着させていただくなど、サポートも良かった
・親族の衣装もレンタルで式場に持ち込んで頂け、遠方からでも楽

試食は下見、式場確定後の料理確認の基本二回。我々はメインでなかなか出ない料理にしたため無理を言ってもう一度有料で試食させていただき決定。
料理のクオリティは非常に高く、前菜・魚・肉などでオリジナリティもあり、思い入れのある食材を追加していただくなどとても満足している。

・最初のプランナーさんと意見が合わず、ストレスが溜まったので2回目の打ち合わせ前に交代を依頼。交代後のプランナーさんはとてもコミュニケーションを取りやすく、考え方も納得できて様々な無理難題をフォローしていただき、非常に満足している。
・カメラマン、式場スタッフはそれぞれ程よくコミュニケーションを取れつつしっかり仕事を果たしてもらい、またスタッフ同士の連絡、連携も取れていて好印象。

・立地的には天満橋、谷四、京橋、森ノ宮が近く、駅までのアクセスは良好。各自二次会のできる場所が多いのも高ポイント。
・駅から式場がやや遠いのは難点だが、バスの無料レンタルやタクシーの手配等、サポートは充実
・景観は大阪城内ということで充実、しかも待合の茶室からが絶景でゲストに喜んで貰えた
・APECやG20の晩餐会会場になるなど、ネームバリューもあり

待合室が茶室なので、景観・雰囲気は良い反面、待合室でのお酒を楽しみにしている人もいたので、その点は不満だったようである。
ただし、どちらも取ることは不可能なのでこの決断には納得している。

鯖缶さんが比較検討した式場

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2019年8月17日

この度は数ある会場の中より、 おふたりの大切な一日を大阪迎賓館に
お任せいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中素敵な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと、大変嬉しく思います。

お料理に関しまして、ゲストの皆様にお喜びいただけようで 大変嬉しく拝読いたしました。
おふたりがご試食会にてたくさん悩みながらこだわってお選びくださったお料理は
きっとゲスト様の記憶に残り続ける素敵な思い出となったかと存じます。

また、この度スタッフに関して、ご不安な想いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご結婚式において、お客様とスタッフの信頼関係は何より大切だと考えているからこそ残念なお気持ちにさせてしまったこと、心より反省しております。
二度とこのようなことがございませんよう、おふりの貴重なご意見を活かし全スタッフで改善に努めてまいります。
大切な一生に一度の一日 だからこそ、 当日携わらせていただく、サービススタッフやシェフ、美容スタッフ、プランナーの全員が 「お客様にとって素敵なお時間となりますように」という想いと人生で最も大切な日に関わることに責任をもち、精一杯お手伝いしてまいります。

改めて、おふたりの思い描く当日を 一緒にお手伝いできましたこと大変嬉しく思います。
大阪迎賓館ではお日にち限定ではございますがレストランもさせていただいております。
是非、お越しくださいませ。

大阪迎賓館のスタッフ一同、おふたりのご来館をいつでもお待ち申し上げております。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鯖缶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事