3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

大阪城の見える結婚式会場
雨の日に大阪城をばっくに写真は撮れません

つる17 さん

訪問日 2019年7月 (投稿2019年7月)

いろいろと提案していただきました。細かく私たちらしい式になるように親身に値段も考えながら行ってもらえました。最初の見積もりは65名で300万程度でしたが、その後に必要になるものや衣装の値段を上げたりして最終的に370万程度になりました。たまたまた希望の日取りが空いていたのでその場で割引や特典もあり契約しました。

迎賓館の横にある特別なお茶室でお抹茶をいただきました。お茶室から大阪城が綺麗にみることができ、その後披露宴会場に行きました。披露宴会場も年代は古さを残しつつも清潔な会場でした。大きな窓から緑の芝生が見えてとても開放的な空間でした。トイレが男女合わせて二つしかないのは少し気になりました。

人力車の使用ができるなど他にはないパフォーマンスがありました。新郎新婦自身が自由に披露宴を作り上げることのできる環境が整っていました。楽器を使用したり、庭園の庭を使ったオリジナルの演出ができそうだと思いました。

披露宴会場の横の部屋で試食をいただきました。前菜はカラフルな見た目の海鮮がたっぷりつまった夏らしい見た目でとても美味しかったです。また、2人とも魚の鱗焼きがとても美味しく、自分たちの披露宴でもメニューに入れたいと思いました。お肉も上から2番目のランクの黒毛和牛を出していただきました。こちらも柔らかくてまわりのお野菜も一つ一つが美しく美味しかったです。

担当の方がとても丁寧に案内してくださいました。一つ一つ良さを感じることのできる説明をしてくださり、当日のイメージを掴むことができました。試食の食事を提供してくださった方の説明も丁寧でよかったです。料理の内容を今までどんな工夫をしてきたかを話していただき、楽しく過ごすことができました。

タクシーで天満橋駅から行きました。式場の目の前まで行くことができ、振り向くと大阪城が見えてとても良い雰囲気でした。徒歩だと駅からは少し遠いので不便に感じるかもしれません。結婚式のときにしか開かない扉の横から入ることができすごいと思いました。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2019年8月3日

この度は、大切な一日をお過ごしいただく会場として
当会場にご興味をお持ちくださり、心より嬉しく思っております。
また、口コミをご投稿くださり
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変光栄に感じております。

全項目において全体的に高評価をいただき
中でも「料理・スタッフ・立地」に関しまして光栄なお言葉を頂戴し
担当をさせていただきましたプランナーはじめ
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

まずは、お茶室でのお抹茶、そして大阪城の風景を
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
お茶室の【豊松庵】は一般非公開となっており
特別なおもてなしを感じていただける場所として
ご好評いただいております。
当日ゲストの皆様にも、ご披露宴前のお時間を
ゆっくりとお過ごしいただけることと存じます。
そして、つる17様がおっしゃっていただいている通り、
当館は歴史ある建築を模した迎賓館ながら、
木のぬくもりや柔らかに差し込む庭園からの自然光、開放感ある天井など
居ながらにして寛ぎを感じていただける温かな空間でございます。
ご結婚式当日は、披露宴会場から見えるパノラマビューや
スタッフも貸切にしていただけますので、
上質な寛ぎのお時間をお過ごしくださいませ。

また、会場についての貴重なご意見、ありがとうございます。
歴史を紡いできた価値ある建物ではございますため、
お化粧室の数に限りがございます。
しかし、ご披露宴中に混雑することは
めったにございませんのでご安心くださいませ。

さらに、ご披露宴会場では、楽器の演奏や庭を用いたオリジナルの演出をお考えくださり、当日のイメージを膨らませていただいたとのこと大変嬉しく
拝読させていただきました。
1日2組の貸切会場だからこそ、これからのおふたりとのお打ち合わせの中で
こだわりやオリジナリティを沢山形にさせて頂きたく思っておりますので
どんな些細なことでもお気兼ねなくお申し付けくださいませ!

そして、お料理に関しましても、嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
幅広い年齢層の方がいらっしゃるご結婚式だからこそ
ゲストのことを考えメニューをご決定いただける
プリフィックスコースをご提案させていただいております。
おふたりだけの唯一無二のお料理を一緒に考えていきましょう。

また、スタッフにつきましてもあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。 ご結婚式はおふたりと会場のスタッフがチームとなって創り上げる特別な一日です。 ご当日までスタッフ一同でおふたりのサポートができますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

最後に、アクセスにつきましてもご記入いただきましてありがとうございます。
当会場は大阪城のお堀の中と大変珍しい立地にございます。
そのため、つる17様がおっしゃっていただいている通り、
通常はお入りいただけない、大阪迎賓館に一番近い門の前まで
大阪迎賓館のお客様のみ、特別にタクシーやバスを
お通しさせていただいております。
是非、ゲストの皆様のご都合に合わせ、ご検討くださいませ。

今後もお打合せ担当のプランナーやシェフなどたくさんのスタッフと共に
おふたりの想いやこだわりをしっかり形にしていければと思っております。
ぜひおふたりにしか叶えることができない世界で一つの特別な一日を
一緒につくっていきましょう。

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつる17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事