2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
いっかくうさぎ さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

全部最高で忘れられない一日になった
アクセスがちょっと悪い
いっかくうさぎさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

初回見積もりより約100万円のアップです。
どうにか抑えてこの価格です。装花と料理と衣装で膨らみました。
割引が同会場の人よりも多めなようなので、そこには満足してます。
値段相応のものですので、すべて上質で満足しています。

式は神社で行ったので別のところですが、歴史ある神社で厳格な式を挙げることができ非常に満足しています。巫女さんがお手本になってくれるので緊張してもなんとかなりました。

演出は何もしない予定でしたが、おむすびバイトとウォーターイリュージョンをしました。
どちらもウケがよかったのでやってよかったです。
また披露宴中はピアノの生演奏がすごくよかったです。
雰囲気に合わせていただけてよかったです。

提携店舗は一店舗しかありませんが、逆にドレス・和装迷子にならなくて済みました。
挙式は白無垢・お色直しで色打掛でしたが、どちらもピンとくるようなかわいいものに出会えました。
小物はあまり選択肢がなかったイメージです。
でも小物は持ち込みのほうがよかったので影響はありませんでした。
末広ブーケには満足しています。
半衿・掛下も変えたかったのですがこちらに関しては衣装店からの案内はなく、自分から問い合わせしたら対応してもらえました。

試食会で決めるスタイルです。
2コースを食べ比べできて、すごく参考になったしすごく迷いましたが、料理はおもてなしには欠かせないので妥協せず選びました。
和風にしたかったのでシェフと相談して、お肉のソースを変える等いろいろ対応してもらえて満足です。
ゲストにはおいしい!と目を輝かせて召し上がっていただけたので満足しかないです。

打ち合わせでは、プランナーさんはいい人だったのですが、費用を削りたくてこうしたいと言うと、「絶対これはやったほうがいい!」みたいな、ちょっとごり押ししてくる感じが少し苦手でした。
あとから出てくる訂正点もちらほらあり、事前に確認しておいてほしかったなぁと気になるところはありました。
介添え、メイクスタッフさんはサバサバした人でしたが、話もたくさんしてくださり緊張がマシになってよかったです。
式当日はなにも気にならないくらい良いものになったので、プランナーさん、介添え・メイクさん、その他スタッフさんには感謝しかないです。

最寄り駅から15分歩くのでお年寄りには厳しい。また門がいくつかあり、なかなかゲストには理解してもらえなかった。何度も式場に確認の電話を入れた。

いっかくうさぎさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっかくうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る