結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
いっかくうさぎ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年6月

自分の理想の結婚式ができそう
当日成約しないと安くならない
いっかくうさぎさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

豊國神社での挙式・大阪迎賓館で会食、23名というプランで出してもらいました。
フェアの初来館の成約特典がかなり大きいです。
割引がないと220万ほどしましたが、割引で約90万値引きできました。
神社挙式料、招待状、アルバム、鯛の塩釜焼きは無料になりました。
これだけでもでかいと思います。
さらに午後からの披露宴になるとまた割引がつきます。
私は前撮りをしないので費用にはありませんが、
前撮り無料という特典もあるみたいです。
しかし大阪迎賓館は仮予約制度がありません。当日成約です。
「初来館」ということが重要ですので、ほかの会場も見たいのであればここは最後に来るべきです。

式場は豊國神社と考えているのでここは会食会場としての利用です。
私は神社など歴史ある建造物が好きで、ここは京都にある二条城をモデルにしてあり、その造りに一目惚れ。
大きい会場で、庭園に出入りできる大きくて開放感ある窓があり、外からは見えないマジックミラーにもなってるので安心もできます。
西ノ丸庭園は一般の方も入ってきますが、会場自体は1日2組限定の貸し切り状態にできるのも満足。
あとはお色直しの間待ってもらうための茶室。
大阪市内とは思えないほど静かで、葉擦れの音と爽やかな風がとっても癒されます。
お茶の先生からゲストにお茶をたてて配ってくださるので、ゲストも良い時間を過ごせるのではと思い満足です。

和風な会食にしたくて、鏡開きは、ゲストの人数が少ないので余ってしまうのではと思い、鯛の塩釜焼を希望していました。
鯛の塩釜焼は対応してくれない会場もありますが、ここは受け入れてくれます。

これからフィッティングなのでなんとも言えませんが、
豊臣秀吉モデルの甲冑が置いてあり、それも着れるということなので
なかなかそんな経験はできないと思うので
ぜひ試着だけでもしてみたいなとおもいました。

ここの料理はモダンなフレンチが基本です。
飾りつけがおしゃれで味も十分美味しかったです。
試食はフレンチでしたが、私たちは和食にしたいと思っていて料理人の方に尋ねてみると対応できると言ってくれました。
基本はフレンチだけど、和食は和食担当の料理人もいる、
これが食べたい、この食材を使いたいというものがあれば、なんでも対応する、
メニューは自由に組めるとのことで、自由度がかなりあります。
試食の後、料理人の方がデザートとチョコで私たちの名前とhappy weddingと書いたプレートを持ってきてくれました。
このサプライズがとてもうれしかったです。

担当してくださった方がとっても印象よかったです。
説明が丁寧で、私たちの話も親身に聞いてくださり、その理想に合う提案をいただき、
理想の結婚式をぜひお手伝いさせていただきたいですと仰っていただいて
とっても思いが伝わってきました。
ここでなら安心出来るかもとおもえました。
シェフの方とお話出来たのもよかったです。

駅からは少し歩かなければいけません。
10分15分程度です。
足の悪い方がいらっしゃるのであれば、タクシーを考えたほうがよさそうです。
大阪城敷地内は車の通行は禁止されていますが、式当日は特別に大阪迎賓館の前までタクシーが入ってこれるそうです。

いっかくうさぎさんが比較検討した式場

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月17日)

いっかくうさぎ様

このたびのご良縁、誠におめでとうございます!
おふたりにとってとても大切な一日を迎える場所として
大阪迎賓館をお選びいただけましたこと
大変光栄に思っております。

会場もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お茶室の豊松庵は特別なおもてなしを感じていただける場所として
好評いただいております。
当日ゲストの皆様にも、ご披露宴前のお時間を
ゆっくりとお過ごしいただけることと存じます

また、当館にございます甲冑は、
豊臣秀吉のものをモデルとして
熟練の当職人により手作りされたものでございますので、
こちらの甲冑をお召になってのご入場、
大変盛り上がる演出のひとつとなります。
ゲストの皆様にも喜んで頂けるのではないでしょうか。

お料理に関しましても
私どものこだわるおもてなしのひとつでございますため
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
シェフも大変喜んでおります。

ご結婚式の日が
おふたりにとって、ゲストの皆様にとって、
素敵な一日となりますよう、
大阪迎賓館スタッフ一同
心を込めてお手伝いささせていただきます。
今後とも何卒、よろしくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっかくうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)