結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
miyarie1 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

歴史ある建物と素敵な景色
miyarie1さん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

当日限りの予約で特典を勧められました。仏滅等日程によっても少し値段が異なるようです。
前撮りの料金が少し高いように感じました。

大阪市内なのにとても広く静かで、大阪城をとても綺麗に見ることができ、遠方の方には喜んでいただけると思います。

具体的なお話に入る前でしたが、色々な提案をしていただけました。
料理も自由にアレンジでき、1日に2組のみの挙式のため、自由に演出ができるとお話しされていました。

アンテリーベという衣裳店と提携があるようです。
まだ下見はしていませんが、特典適用の場合持ち込みができないようです。

前菜からデザートまで好きなランクのものをそれぞれ選ぶことができるようです。
料理にはとても力を入れているとのことで、魚料理が特においしかったです。

担当の方がとても元気なお姉さんで、色々とアイディアを出してくださいました。
実際の式の打合せは別のプランナーの方がつくそうです。

駅から少し遠く、タクシーでの来館を勧められました。
実際の結婚式の際は貸し切りのバスをチャーター可能です。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

miyarie1様

この度は数ある会場の中から大阪城西の丸庭園大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの大切な1日を大阪迎賓館にてお任せいただけますこと
とても嬉しく思っております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

西の丸庭園内ににございます大阪迎賓館には、
街の騒音を忘れ、大阪城も近くで眺めていただける
贅沢な空間が広がっております。
また、国賓をお招きするために造られた建物だからこそ
感じていただける上品さと重厚感がございます。

さまざまなゲストがいらっしゃる結婚式で
お越しになられる全ての方に今まで体験したことのない、
大阪市内にありながらも広大な緑と大阪城という
非日常感満載のロケーションも、おふたりの大切なゲストの皆様に
感じて頂けるのではないでしょうか。

お料理について「おいしかった」と
嬉しいご感想をくださりありがとうございます。
大阪迎賓館ではプリフィックスコースを使用しておりますので
おふたりのご予算に合わせてお料理をカスタマイズしていただけます。
シェフと直接ご相談いただけますので皆様にご満足いただけるコースを
ご一緒につくってまいりましょうね。

スタッフ一同、おふたりの結婚式が最高の1日になりますよう
精一杯努めて参りますので引続き宜しくお願い致します。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyarie1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)