結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
おのーじょ さん (女性)
2018年12月
2018年12月

おもてなしの心を表現できる会場
おのーじょさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

担当の方が、どうすれば費用を抑えられるのか(時期や時間帯、新郎新婦が自分達で用意するなどの方法も含めて)を丁寧に教えていただきました。それでも、予算が限られているので、これから取捨選択をしていかないといけないと感じています。

大阪城がとても印象的です。緑が豊かで天気が良ければお城を見ながらガーデン挙式ができるとのことでした。今回はゲスト視点で見学しましたが、待合室として使う茶室からのお城の眺めはとても素敵でした。

元々結婚式場として作られた建物ではないので、照明(スポットライトや部分的な暗転など)や音響設備は他の結婚式場と比べると物足りないかもしれません。

ゲストの事情に合わせて個別に対応していただけるというのはありがたいです。シェフが私たちにちなんだ食材や盛り付けにアレンジが可能というのも魅力的でした。シェフがご挨拶に来てくださり、直接お話を聞くことができたのも良かったです。お料理はどれも美味しかったです。

今回、初めての会場見学で緊張していましたが、担当の方がとても親切で、楽しくお話をさせてもらいました。最初は「結婚式で何がわからないのかが、わからない」というような状態でしたが、実際に会場を見学し、お話していくなかで私たちもイメージを膨らませることができました。

駅から少し距離がありますが、タクシーならワンメーターで行けました。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

おのーじょ様

この度は数ある会場の中から大阪城西の丸庭園大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの大切な1日を大阪迎賓館にてお任せいただけますこと
とても嬉しく思っております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

大阪迎賓館はAPEC95にて国賓をおもてなしするために建てられたため
おふたりにとって、一生に一度の大切な一日に
大切なゲスト様をお招きするのにぴったりな場所だと思っております。

お料理に関しましても、嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
いろんな年齢層の方がいらっしゃるご結婚式だからこそ
ゲストのことを考えメニューをご決定いただけますよう
前菜はこれ、お魚はこれ、とお選びいただけるよう
プリフィックスコースでご案内させていただいております。
おふたりだけの唯一無二のお料理を一緒に考えていきましょう。

おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての素敵な一日を
より一層皆様の記憶に残り続ける一日になるよう、
お料理からも、演出からも、おふたりらしさを
ゲストの皆様にご体感いただけるような内容を
ぜひご一緒に考えてまいりましょう。

これからお打合せが始まってまいりますが、
ご当日までスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておのーじょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)