結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
Taka3141 さん (男性)
2018年12月
2018年12月
演出 - 料理 5.00

大阪城を一望できる空間、会場の雰囲気
貸切なので若干費用が高いところ…
Taka3141さん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

やはり他の結婚式場と比べて値段が若干高いのがネックです。それでも、そのマイナス分を取り消してくれるくらいロケーションや雰囲気、料理の美味しさに惹かれ、こちらの結婚式場に決定しました。

今まで見た中で一番気に入りました。披露宴会場は落ち着いている雰囲気のところを探しており、当会場は非常にしっくりきました。待合室や披露宴会場を少し出たところから大阪城を一望でき、四季によって様々な景観を楽しめます。どのシーズンで結婚式を挙げるにしても、思い出に残る結婚式になるのかなと思いました。

直接衣装を見たわけでなく、下見の際にはアルバムを見ただけですが、和装が大阪城の景色とマッチしています。ウェディングドレスは和の景色と合わないのかなと思いましたが、実際はそうではなく、ウェディングドレスも非常に映えるため、色々な選択肢があるなと思いました。

とても美味しかったです。特に一番ビックリしたのが魚料理です。鱗の食感を楽しむというコンセプトの魚料理で衝撃的でした。食べてみるとクセがなく、食感が楽しく、メインにも劣らない料理でとても美味しかったです。魚料理に限らず、料理に対する創意工夫を感じ、味や香りだけでなく目で見ても楽しめる料理でした。

とても良かったです。色々な要望を伝えましたが、それに対して熱心に、真摯な姿勢で対応してくださり嬉しく思いました。また、シェフと話す機会がありビックリしました。料理に対しても、要望があれば何でも言ってくださいと言ってくださり心強く思いました。

大阪駅からは少し距離があり遠いですが、結婚式当日は、バスを出していただけるので、ゲストの方も来場しやすくて良いと思いました。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

Taka3141様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

会場に関しまして「今まで見た中で一番気に入りました」と
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
大阪迎賓館は1995年APEC95のために建てられた
本物の迎賓館でございます。
Taka3141様にもこの厳かな雰囲気をお気に召していただけ
大変光栄に思っております。

さまざまなゲストがいらっしゃる結婚式で
お越しになられる全ての方に今まで体験したことのない、
大阪市内にありながらも広大な緑と大阪城という
非日常感満載のロケーションも、おふたりの大切なゲストの皆様に
感じて頂けるのではないでしょうか。

あわせて、お料理やスタッフというご当日のゲスト満足に直結する部分も
ご評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
当会場では"全員接客"を大事にしております。
本番を迎えられる新郎新婦様にも
ご見学にお越しくださったお客様にも同じように
スタッフ一同で祝福するサービスをおもてなしの一環として行っております。

ご当日に向けておふたりが少しでもご安心いただけますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きますので
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿くださいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTaka3141さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)