結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
タケテツ さん (男性)
2018年12月
2018年12月

披露宴会場の雰囲気、食事、スタッフ
最寄り駅からのアクセス
タケテツさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

最初の見積もりと最終見積もりで大きく変わったところは衣装代、食事代なので契約前に要確認です。また、引き出物は最初の見積もりには含まれていないので可能であれば大まかに見積もりに含んでもらえればと思います。ただ、コストは高かったですがスタッフさんの対応、食事のおいしさ、会場の豪華さを考えると満足しています。

披露宴会場は1日2組との事もありゲストの方々もゆっくり過ごして頂けました。もともと会場の作りが豪華であること、大阪城が一望できる点は他の会場では無いと思います。時期にもよるかと思われますが庭園のイルミネーションも結婚式後にゲストの方に楽しんで頂きとても好評でした。

打ち合わせ期間中から当日まで沢山のこちらの要望に親切に対応してくださり本当に嬉しかったです。
妻のドレスでの入場にも様々な提案に対応頂き大変助かりました。

妻の衣装選びに時間を要しましたが様々な衣装を提案頂き納得がいく衣装を着させて頂くことができました。
列席者の衣装の着付けに関しては費用として高く事前に相談して決めていただく事を推奨します。

ゲストの方に喜んでいただけるよう試食会にも参加させて頂き時間を掛けて決めることができました。
ゲストの方からお褒めの言葉をたくさんいただくことができました。。

披露宴中は事前にリハーサルを行わて頂いたりすることで本番では問題もなく過ごすことができました。

最寄り駅から披露宴会場は離れているためバスを使っていただくなどゲストへの事前のアナウンスは念入りにして頂いたほうが良いかと思われます。
事前にご用意いただいた地図では分かりにくい点があるかとも思われます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタケテツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)