結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
ペペ0813 さん (男性)
2018年12月
2018年12月
演出 - 料理 4.50

場所に特別感があり、貸し切り。
ペペ0813さん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

費用は、出席者30人、概算で、272万円でした。別の場所での式という事を考えると、こんなものなのかなあという感じです。割引については、当日契約という事もあり、かなり頑張ってもらったと思います。費用を抑えるポイントは、式を迎賓館自体で行えば、もう少し節約できるのかなぁと思います。料理等で割引する事は、難しいと思います。後は、何か特別な場所や両親や親族を喜ばせたいと考えてる人には、費用を差し引いてもオススメだと思います。逆に演出や派手にと考えてる方にはあまり向いていない場所です。最初にアドバイザーの方が説明してくれますが、式場としては、大阪の中では、高額な部類に入るようです。全てを差し引いて、費用については、可もなく不可もなくといった感じです。

式以外で入る事は難しいので、特別感は、あります。会場も解放感があり、庭が広いので色々な催しが出来そうです。待合室は、茶室を利用でき、茶室からの景色も素晴らしいです。建物自体は、和風ですが、会場は、洋式です。和装、洋装どちらでも、対応できます。完全貸し切りなので、他の家族と鉢合わせする、心配がないのがいい。

シェフ自らが料理の説明をしてくれました。料理については、出来る限りのアレンジを聞かせてもらえる見たいです。味も流石という味で満足です。

初めての式場見学でしたが、丁寧に説明してくれました。他の式場との違いについても分かりやすくて良かったです。

駅からは、少し離れていますが、下見の際は天満橋駅から無料の送迎があり特に問題はありません。車は、近くに駐車場がありませんので、オススメできません。只、高齢の親族がいる場合は、少し、不自由するかもしれません。他の式場に比べると、アクセスは、若干、不自由ですが、特別な場所という事を加味すれば、仕方のないことかもしれません。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

ぺぺ0813様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

大阪迎賓館はAPEC95にて国賓をおもてなしするために建てられたため
おふたりにとって、一生に一度の大切な一日に
大切なゲスト様をお招きするのにぴったりな場所だと思っております。

当会場ではお庭をお待ち合いのお時間、挙式中、披露宴中と
常に大きな窓からご覧いただけるので
四季折々に合わせた美しい森の雰囲気をご堪能いただけます。
ぺぺ0813様がお招きされる大切なゲストの皆様にも
ご体感をいただけますと幸いでございます。

ご結婚式はこだわればこだわるほど
ご予算があがってしまうものではありますが
ぺぺ0813様も仰ってくださったようにこだわる部分と、
そうでない部分をご検討いただいたり
ご希望が叶えられるようにご提案もさせていただきます。

これからお打ち合わせ等すすめていただく中で
より詳細な内容をご提案し決めていかれ、
当日を楽しみに思っていただけるようご案内が出来ますよう
努めてまいります。

たくさん疑問点やご質問もあるかと存じます。
ひとつひとつ、おふたりと解決させていただきながら
素敵な一日を迎えていただけますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

今後とも、何卒よろしくお願いいたいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペペ0813さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)