結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
きなこ棒 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

他の式場にはないユニークさ
きなこ棒さん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

基本的に見学した当日に成約した場合は値下げが適用されます。
年内の挙式の場合も特別プランがありました。
他の式場よりも少し高めですが、条件があえばお得になると思います。
プラン内容はそこまで詳細に説明してもらえるわけではないので、即決するのは勇気がいりますね。
見積もりをじっくり確認して、疑問点はすべて聞くことお勧めします。
何より、気になる式場があるなら先に見学しておいたほうがいいです。

和洋折衷の重厚さがありました。
各国首脳をもてなす為に作られただけあって、派手すぎない上品さ。私はすごく好みでした。
和装でもドレスでも違和感なく似合いそう。

演出をほとんどする気がなかったので、費用面についてはほとんど聞いていませんが
自分のしたいことは相談次第でなんでもできそうな感じです。
こだわりのある方向けの式場だと思います。

見た目も味も満足いくレベルでした。
ここにも自分なりのこだわり入れることが可能で、完全にオリジナルな一皿をシェフと一緒に作り上げていくことができるんだそうです。
費用は最大でも3万とのこと。

皆さん明るくて楽しい雰囲気で過ごせました。

大阪城西の丸庭園内にあるということで、駅からは少し距離があります。
人前式を選択しないのであれば、挙式場と披露宴会場は離れています。
大阪城の目の前というロケーションは抜群なのですが、天気は不安材料になりますね。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

きなこ棒 様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

各国の首脳をお招きするために建てられた
大阪迎賓館だからこそ感じて頂ける重厚感、
そして雰囲気をお気に召していただけて嬉しく思います。
和モダンな作りになっておりますので、仰っていただいた通り
和装もドレスもとても映える会場になっております。
大阪城や一般非公開となっているお茶室豊松庵も
ゲストの皆様にもお楽しみいただけるかと存じます。

また、お料理もご満足頂けシェフも大変喜んでおります。
おふたりだけのオリジナルの一品もつくらせていただけますので、
これからお打ち合わせでお話させていただければと存じます。

ぜひ皆様にも楽しんでいただけるおふたりらしい一日を
一緒につくっていければと思います。
私たちも今からおふたりの結婚式当日が
本当に楽しみです!
スタッフ一同サポートさせていただきます!
些細なことでも、ご不明点はお気軽にご相談くださいね。

改めまして何卒、よろしくお願いいたします。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこ棒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何件か回った上での見学だったため、見積を作成していただく段階でほかの会場さんの見積を提示し、ほとんど同じ内容で作成していただけました。希望日程や料理のランクの希望などしたいことは全部伝えた上での見積額は...

サーモンとパプリカのコンソメジュレ
    ほっぷ1018 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

当日成約特典がとても大きいと思うので、本命の会場であるならば最後に見学することをお勧めします。 神前式、和装の挙式を考えている方は理想の雰囲気だと思います。建物は歴史が感じられるものですが、空調な...

ニコロ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

決して安くはないと思いましたが、和の雰囲気が感じられる珍しい会場であり、大阪城や茶室などここにしかない付加価値のことを考慮すると、個人的には妥当なのかと思いました。また、当日成約の場合はプランナーの方も...

kashisho さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

正直、予算はもっと高くなると思っていました。にも関わらず、1件目の予算を参考に担当者の方がここはお金をかけてもよいところ、ここは節約するべきところ、など細かな説明と相談をしてくださりました。 費用のこと...

yoshimi1989 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

会場の雰囲気、設備、また人数を考慮すると、決して安くはないものの、妥当なのかなと感じました。1軒目の見学でしたので、即決を条件に大きくお値引きをしていただきました。時期によっても幅がありそうです。 ...

西の丸庭園からの眺めです。
    Belle11 さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)