結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
きなこ棒 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

他の式場にはないユニークさ
きなこ棒さん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

基本的に見学した当日に成約した場合は値下げが適用されます。
年内の挙式の場合も特別プランがありました。
他の式場よりも少し高めですが、条件があえばお得になると思います。
プラン内容はそこまで詳細に説明してもらえるわけではないので、即決するのは勇気がいりますね。
見積もりをじっくり確認して、疑問点はすべて聞くことお勧めします。
何より、気になる式場があるなら先に見学しておいたほうがいいです。

和洋折衷の重厚さがありました。
各国首脳をもてなす為に作られただけあって、派手すぎない上品さ。私はすごく好みでした。
和装でもドレスでも違和感なく似合いそう。

演出をほとんどする気がなかったので、費用面についてはほとんど聞いていませんが
自分のしたいことは相談次第でなんでもできそうな感じです。
こだわりのある方向けの式場だと思います。

見た目も味も満足いくレベルでした。
ここにも自分なりのこだわり入れることが可能で、完全にオリジナルな一皿をシェフと一緒に作り上げていくことができるんだそうです。
費用は最大でも3万とのこと。

皆さん明るくて楽しい雰囲気で過ごせました。

大阪城西の丸庭園内にあるということで、駅からは少し距離があります。
人前式を選択しないのであれば、挙式場と披露宴会場は離れています。
大阪城の目の前というロケーションは抜群なのですが、天気は不安材料になりますね。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

きなこ棒 様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

各国の首脳をお招きするために建てられた
大阪迎賓館だからこそ感じて頂ける重厚感、
そして雰囲気をお気に召していただけて嬉しく思います。
和モダンな作りになっておりますので、仰っていただいた通り
和装もドレスもとても映える会場になっております。
大阪城や一般非公開となっているお茶室豊松庵も
ゲストの皆様にもお楽しみいただけるかと存じます。

また、お料理もご満足頂けシェフも大変喜んでおります。
おふたりだけのオリジナルの一品もつくらせていただけますので、
これからお打ち合わせでお話させていただければと存じます。

ぜひ皆様にも楽しんでいただけるおふたりらしい一日を
一緒につくっていければと思います。
私たちも今からおふたりの結婚式当日が
本当に楽しみです!
スタッフ一同サポートさせていただきます!
些細なことでも、ご不明点はお気軽にご相談くださいね。

改めまして何卒、よろしくお願いいたします。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこ棒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

格式・高級感のある式場なので、高いだろうと思っていました。安くなるシーズンでの挙式予定であることや当日成約特典などを盛り込んで想定よりだいぶ安く見積もりを出していただいたので、納得できる価格だと思いその...

目立ちたくない嫁 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

式場探しにおいて費用がかなりのウエイトを占めていることを予めお伝えした中で見積もりを作成頂きましたが、値引くためのテクニックを事前に教示頂いたこともありとても納得感のある見積もりを作成頂きました。 ...

たなりー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

他の式場と比較してターゲット層と自分達の年齢が合っているかも含めて教えてくれたのは参考になりました。追加で掛かる費用についても確認すると出された見積りから追加となる項目は少なそうに感じた。 大阪城...

ピノキオ216 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見学が2件目だったので、1件目に比べると高くてびっくりしましたが、大阪城でしかも特別な迎賓館で出来る式なので、妥当だと今は思ってます。 まず始めに普段ならあまり入ることのない西の丸庭園で大阪城をバ...

えみんぐ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

格式のある会場ということで、そこそこの値段はしますが、60万円程度割引をしていただき、最終的に納得できるものに落ち着きました。 我々の希望日と、会場がたまたま空いている日程が、「日曜日の午後」ということ...

甘鯛のうろこ焼き サクサクとした食感
    かめ☆☆ さん

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)