結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
panda18 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

シックな雰囲気、立地が最高
panda18さん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

最初の見積もりから料理のグレードを高めに設定していただいたこともあり、一番最初に提示された見積もりは予算を大幅に超えていましたが、一項目ずつ細かくご説明いただき、日程の変更や当日成約割引などで予算内に収めていただきました。

上品で趣がありとても素敵な建物です。披露宴会場もシックな雰囲気がよかったです。あまり広すぎず、高砂席がフラットなので、ゲストとの距離が近いです。

1日2組限定ということで、音の出る余興についても寛容で、融通がききそうです。ウェルカムスペースの装飾なども含め、オリジナル感のある披露宴ができる場所だと思います。

見た目が綺麗で味もおいしかったです。プリフィクスコースということで、1点ずつ選んで組み合わせていける点が魅力に感じました。食材や装飾などの希望にも応じていただけるということでした。

終始すばらしいご対応をしていただきました。どのスタッフの方もとてもスマートで説明がわかりやすく、疑問や不安に思った点をお話しするとひとつずつ丁寧に解消してくださったので、安心できました。

大阪に住んでいてもここまで大阪城を近くで見ることはなかなかないので、立地は最高です。
徒歩だと駅から少しありますが、新大阪や大阪駅からシャトルバスを出せる点がよいと思いました。また披露宴参列者は会場の近くまでタクシーで特別に乗り入れられるというところもよいと思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月2日)

panda18 様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館にご来館くださり
何よりおふたりの大切な場所として当会場をお選び頂けましたこと
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

全ての項目において、多大なるご好評を頂きまして誠にありがとうございます。
特にスタッフに関して【終始すばらしいご対応をしていただきました】とのお言葉、非常に嬉しく拝読させて頂きました。
当会場は一日二組様限定の結婚式場だからこそ、スタッフも貸切です。
フェアでご体感頂いたおもてなしを、ご当日大切なゲストの皆様にもお届けしてまいりますので、ご安心くださいませ。

また、会場の雰囲気もお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
当会場は、1995年にAPEC国際首脳会議の為に建てられた建物でございます為
本物の歴史や趣きをお楽しみ頂けます。
シックな雰囲気はより一層お衣装を引き立たせ、綺麗なお姿を皆様にご覧頂けることと存じます。

お料理に関しましては、前菜からデザートまで一皿一皿お選び頂けるプリフィックスコースをご用意しておりますので
おふたりらしいコースを作ることができます。

おふたりのご結婚式をお手伝いできますこと
心から嬉しく思っております。
素晴らしい一日となりますよう、全スタッフひとつになり
サポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpanda18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な料金としては、他の式場より高めかもしれない。 しかし、アクセスの良さや式場の格式の高さなどからすると、妥当な金額であると思う。 見積りの際、最初に提示された額が高額で驚いたが、見学当日成約割引や...

ひまわりをイメージした前菜
    フジXT1 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

初回割引でかなり安くしてもらいました。正直こんなに安くなると思わなかったので、値段が下がったことも満足度が高いポイントです。 待合室が茶室でお茶の先生もいらっしゃるというところが非常に良かったです...

yuri2064 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

基本的に見学した当日に成約した場合は値下げが適用されます。 年内の挙式の場合も特別プランがありました。 他の式場よりも少し高めですが、条件があえばお得になると思います。 プラン内容はそこまで詳細に説明し...

きなこ棒 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

新婦の衣装を3着にしたり、お料理をそれなりのグレードにしたため、当初見積金額はかなりのお値段でしたが、当日成約特典でのお値引きが大きく、また、式の実施時期をまだ寒い時期にすることによってお値引きしていた...

おうせん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

大阪城の敷地内ということで、観光客の方がたくさんいるのでは?と思っていましたが、庭園も広く有料エリアという事もあり、少なかったです。 西の丸庭園内なので、お庭も広くてきれいです。 大阪城も正面から...

とても立派な建物です。
    カロカロカロ さん 認証済み

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)