3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

会場の雰囲気とスタッフさんの接客!

にぱー さん

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

初めの見積もりから、人数が3倍になり費用も3倍になりました。
料理も、写真も、映像も、衣装も、装花もこだわりを持って選ばせてもらったので、仕方ないかなと思います。

挙式は西の丸庭園でガーデン挙式をしました。天候に恵まれて青空が広がり気持ちよかったです。天候に左右されるので、直前は天気予報に一喜一憂しました。
控え室が豊松庵でお抹茶でおもてなしがあります。なかなか使用することが出来ないので、フェアでは、見学しかできませんでしたが、私はお気に入りの場所です。
披露宴会場の大坂迎賓館は104名まで可能だということですが、50名10テーブルでゆったり座ってもらいました。披露宴の後半では、子供たちが後ろの縁側で遊ぶスペースもできていました。
お手洗いが2つしかないので、すこし気になりました。

挙式で、お子様にフラッグボーイやリングガールをしてもらえて、和みました。

披露宴では、
Skypeを使って地元にいる祖母に繋いでもらいました。
なかなか繋がらず、担当のかたにかなり面倒をかけてしまいましたが、披露宴中に会話をすることが出来て、本当に嬉しかったです。

デザイン、予算、サイズ等自分に合うものをとことん付き合って下さって、白無垢だけでも3回選びました。。。1回2時間なので、1ヶ月に一度のペースで試着していきました。
アクセサリーはレンタルと持ち込みをしました。ただ、ブーケの持ち込みが出来たらよかったです。

私たちは、前菜くらいしか食べることができませんでしたが、ゲストの皆さんは美味しかったよー!と残すことなく召し上がっていました。
当日は食べることが出来ないかもしれないので、試食はしておいた方がいいと思います。

スタッフさんは、本当に素敵な方ばかりです。
心配なことはないですか?といつも聞いてくださり、プランが何度変更しても嫌な顔せず対応したくれました。
担当プランナーさん、当日のキャプテンさん、試食会の担当の方、お出迎えをしてくれるスタッフさん、司会者さん、着付け.美容の方、カメラマンさん、衣装店のスタッフさん、本当にたくさんの方に支えて頂き、無事に結婚式を挙げることが出来ました。
スタッフさんの接客力は素晴らしいと感じました。

大阪城西の丸庭園内にあるため、遠方の方でも分かりやすい立地です。
11月は紅葉がきれいでした。12月はイルミネーションのイベントがあるようで、準備のため芝生の半分に機材が並べられていました。
また、庭園入口から迎賓館までは5分程度歩くので、ゲストには最寄り駅からタクシーか、送迎バス(27人乗り)での来園をおすすめしますしました。
挙式が始まるまで庭園内を散策したり、大阪城を背景に写真撮影をしたり、ゲストのは自由に時間を使ってもらえます。

招待状には、披露宴の時間しか記載されておらず、挙式はメモを入れるタイプでした。
地図等招待状以外に6~7枚の用紙を同封するので、出来れば招待状に挙式の時間も記載されていればよかったと思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

返信日:2017年12月31日

にぱー 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
またご多用の中口コミのご投稿もいただき
誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式は大阪城が見える
絶好のロケーションの中ガーデンで行うことができ、
またとってもかわいらしいフラッグボーイとリングガールたちにも
ご登場いただき、ゲストの皆様にとっても心温まるひとときを
お愉しみいただけたのではないででしょうか。

大切なこの時間をご出席できなかったおばあ様にも
Skypeでお伝えすることができて本当によかったです。

ご結婚式は一日ですが、今後のお二人の未来に繋がる貴重な一日です。
大阪迎賓館でご結婚式をあげてくださったこと
たくさんのゲスト様をお招きいただきご満足いただけたことが
おふたりの未来に繋がることを信じております。

春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬はイルミネーションと
季節によってさまざまなロケーションをお愉しみいただけますので
またぜひお近くにお越しの際は大阪迎賓館にもいらっしゃってください。

お日にち限定ですがレストランもさせていただいておりますので
是非、記念日などでご利用いただければと思います。

おふたりにとってとても大切な1日を
大阪迎賓館で迎えることができましたことを
本当に嬉しく思っております。

末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにぱーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事