3. 名古屋市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 名古屋店

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会

コストを抑えて、最高の思い出を
会食が提携レストランに移動必須

務武 さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

前撮り(和装と洋装)、会食14名、結婚式、写真アルバム込みで100万円以内でやることができました。
衣装替え、アルバムにこだわった為、これぐらいになったがもう少し衣装や会食を妥協出来たら60万ぐらいで十分な内容の式ができると
思います。安価で心配だったが、特に気になることはなかった。

親族だけだったので、チャペル自体は問題ない大きさだった。
更衣室が狭く、着替えが大変だった。
早めに来た親族は二階で待ってもらっていたが、式前の来客が多く落ち着いた空間ではなかった。
足が悪い人は大変だと思う。
チャペル自体は一階なので、時間通りに着たら問題ないと思う。

何をしたらいいのか困っていたら、いろいろアドバイスをもらえた。
当日、手紙を読む演出を追加したが、対応してもらえた。

半額割引期間に契約したこともあり、安く良いものを着ることができました。
種類は少ないが、他の式場と比べて安価でいいものが着れたので満足しています。

小物自体も、髪型や衣装に合わせて選択できたので良かったです。

会食は提携レストランに移動しての会食でした。某ホテルの宴会会場を広く使えて伸び伸びできたが、
時間になると慌ただしく退場するよう促されて周りがバタバタしていた。
司会を会場の方がしてくれたのでスムーズに会食を進められた。
料理自体は、ランクアップしたがなにか物足りなかった。
あと、量が少なかった。

コロナ渦でこじんまりとした結婚を望む方が増えた影響か、来客が多く打ち合わせ予約が余り取れず、掲示板での打ち合わせが中心で
食い違いが度々出てしまった。
接客対応は丁寧でよかったと思います。

駅から近く電車を使う分には便利だが、提携駐車場が無いため遠方から来る親が車に困り近くで宿をとってタクシーできました。
近隣は駐車場代が高いので歩ける方なら、電車がいいと思います。

小さな結婚式 名古屋店

小さな結婚式名古屋店スタッフ一同 より

返信日:2021年6月29日

務武様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いをお任せいただきましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

小さな結婚式ではお二人のご希望をお伺いし、
ご希望に叶ったご結婚式をお楽しみいただけますように
様々なご提案やキャンペーンもご用意いたしております。
務武様はお衣裳料金キャンペーンをご利用いただけたのですね。
お衣裳とアルバムをこだわっていただき、
料金がお高くなってしまったとの事でございましたが
「選んでよかった」とご満足ただけますよう、
心を込めて作成いたします!

また、担当スタッフとの食い違い、当日のスタッフの言動で
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
小さな結婚式は「1組でも多くのお客様にご結婚式をお挙げいただきたい」という思いで誕生いたしました。
低価格だけではなく、高品質な挙式をご提供できるよう
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。

改めましてこの度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

末筆になりましたが、これからもお2人の末永い幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて務武さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 名古屋店
050-3851-1351