3. 名古屋市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 名古屋店

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「小さな結婚式 名古屋店」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
チャペル・教会

近い日付で結婚式が挙げられる

sekika さん 認証済み

挙式日 2016年5月 (投稿2017年11月)

346,436円 (12人)

土曜日の式でしたがキャンペーン中だったので、通常より安い基本料金で式を挙げることができました。小物や写真台紙を基本プランよりグレードアップしたので多少追加費用はかかりましたが、さほど高価ではなく、納得のいくものでした。追加したアルバム撮影も75600円で撮影データがついてきて、データだけスマホに入れて友人に見せたりできたので、この値段出した甲斐があったと思います。

挙式会場が写真と遜色ない、イメージどおりのものだったことがいちばん印象深く、ここでの挙式を決めたポイントでした。明るくて、壁全体に飾りがあるためか圧迫感もなくて居心地のよい会場でした。
足の悪い祖母が参列したので、椅子をベンチ式ではなく背もたれのあるものにしてもらえるようお願いしたところ、快く対応していただけてありがたかったです。
参列者が開始まで待つ部屋が無く、挙式開場前の通路で待ってもらったようでしたが、私たちは完全に身内のみのため全く問題ありませんでした。

あまり演出面で要望するものが無かったので、ほとんどお任せしてしまいました。そのため私たちがあまり手間をかけなくても、音楽や司会を適切につけていただくことができ、結婚式らしい雰囲気を作っていただけました。楽にスピーディーに式が挙げられてとても満足です。

プラン内のドレスを選びました。私の着られるサイズだと選択肢がほとんどありませんでしたが、プラン内から探しているとスタッフの方がそれを察してくださり、追加費用のかからないものをいくつも提案してくれました。そのおかげで、妥協ではなく心から「これが着たい!」というドレスが見つかりました。

提携の中華レストランを利用しました。試食は無く、メニューを見て決めたのと、3種類から選べるうちのいちばん安いコースにしたのでやや心配でしたが、十分おいしかったようです。

打ち合わせも当日も手際よく進めてくださいました。テキパキしていますが慌しい感じはなく、安心してお任せすることができました。当日、ドレスにパニエのサイズが合わないことが発覚してややバタつきましたが、うまく対処していただけたので良かったです。

地下鉄出口の目の前なので雨天でも利用しやすい場所です。ただ、改札から出口までやや距離があります。
打ち合わせには車で行っていたので、駐車場が無いのは不便でした。周辺に有料駐車場があるので停めるのには困りませんが、提携サービスは無いのでお金がかかります。

初めて見学しに行ってから3ヶ月くらいで挙式することができました。結婚式は挙げたいけどそんなに大仰にはしたくないし、式にそんなに労力をかけたくないと思っていたので、さっと日取りが決まってさっと式を挙げられたのは、私たちにとってはぴったりでした。

小さな結婚式 名古屋店

小さな結婚式 名古屋店スタッフ一同 より

返信日:2017年12月6日

sekika 様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また大切な結婚式場に「小さな結婚式名古屋店」をお選び頂き、ありがとうございます。

sekika 様に会場の雰囲気を気に入って頂き、とても嬉しく思います♪

小さな結婚式は名前の通り、より親しい皆様に見守られて 、アットホームに式を挙げる事が出来ます。
「一組でも多くの方に結婚式を挙げやすい環境を」がコンセプトですので、sekika 様のように労力をかけなくとも節目として行いたいイメージの方には尚ピッタリかと思います。

打ち合わせの開式時期は基本3ヶ月~4ヶ月前ですが、ご事情のある方ですと1ヶ月以内で内容を決めていく事も可能です。
スケジュール面でもご希望に沿うことが出来、なによりでございます。

sekika 様の大切な一日のお手伝いをさせて頂き、スタッフ一同光栄に思います。sekika 様の末永い幸せを心より願っております。
貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsekikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 名古屋店
050-3851-1351