2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅

最高の場所でのヒロインになれる。

ケロッピーーーーーーー さん

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

最終金額は51名の招待で553万円程でした。
希望が350万円だったので、かなり慌てました。
見積もり時は543万円程で、あまり差はありません。
一生に一度の結婚式なので、後悔したくないと、あまり妥協をしなかった結果です。どうしてもドレスやネックレスなどは、着たいものを着たいです。料理も、みんなに素晴らしさを理解してほしいと、特に変えることもなく、最終決定しました。会場のクオリティやスタッフさんの対応などを考えると、お金はかかったけど、後悔ないなと思います。

チャペルは正面がガラス張りで海が一望でき、とても開放感があります。側面にも窓があり、天井も高く閉塞感がありません。光がたくさん差し込むので明るいイメージがあります。清潔感があり、ふんわりと優しいイメージです。二階建てですが、上まではエレベーターもあるので、足腰に不安がある祖母も安心して足を運ぶことができました。
バージンロードは階段の下まで続き、長いです。新郎新婦控え室、親族控え室、更衣室がいくつか用意されています。

披露宴での登場シーンでは、クールな音楽と共にジェットスモークを出し、列席者の心をつかもうと計画しました。レーザーなどは無くても、コロナ対策のパーテーションにライトが反射して、とても綺麗に見えました。余興では、テラスを使わせてもらい、新郎自らテーブルクロス引きをし、列席者を楽しませました。使用したグラスは、割れないプラスチックを使用し、絶対に失敗しないようにグルーガンで止めたりしました。とても評判が良かったです。

ドレスサロンの品揃えが豊富でした。ドレスの形別に見やすくされており、きっちり感のあるドレスからふんわりとした柔らかな雰囲気のドレスまで、魅力的なものがたくさんあります。カラーもいくつか選べます。迷っても最大4着試着できたので焦りませんでした。留袖やモーニングもレンタルできます。留袖やモーニングの持ち込みも可能です。

どれも本当に美味しかったです。特に野菜にこだわり、そのままソテーされたものがとても印象に残っています。野菜嫌いなわたしでも、こんなに野菜が美味しいなんてと感動した程です。和牛のステーキも、柔らかく、とろけるようでした。食べ比べの試食をして内容を決めました。好きなようにカスタマイズできます。新郎が、試食の時に食べた、真鯛のお茶漬けを物凄く気に入り、絶対にこれは当日出したいと言ったので、メニューに組み込みました。思い出のレシピも作ってくださいます。

2人の雰囲気からプランナーを選出してくださいました。打ち合わせの段階では、メールのやりとりが大変な場面もありましたが、遅れてでもしっかりと返してくださり、良かったです。スタッフ一人ひとりがいつも笑顔で、話しやすかったです。メイクさんがそのまま介添えしてくださり、何かあればすぐに話ができました。ヘアメイクも一発で納得のいく仕上がりにしてくださり、満足でした。司会者もベテランの方がいらっしゃり、アドリブもしっかりこなしてくださいました。カメラマンさんは、腕が良く、撮って欲しいアングルを理解してくださいました。好きな物や音楽の好みが合い、たくさんおしゃべりしてくださいました。動画を撮ってくださるカメラマンさんも、とてもセンスがよく、オシャレな動画に編集してくださいます。

すぐ目の前は海で、晴れていると富士山や東京スカイツリーが見えます。駅からは離れていますが、バス停が近くにあり、シャトルバスも通っています。

THE SURF OCEAN TERRACE

THE SURF OCEAN TERRACEキャスト一同 より

返信日:2021年11月11日

ケロッピーーーーーーー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大切な1日をTHE SURF OCEAN TERRACEにて
お任せいただきましてありがとうございました。

当会場の挙式会場はケロッピーーーーーーー様も
おしゃってくださったようにとても光が差し込む会場で
ウェディングドレスもきらきらと照らしてくれます。
ゲストの皆様にも一生に一度のおふたりの晴れ姿と
当会場のロケーションをお楽しみにいただけたこと
大変うれしく思います。

そして、ご予算やスタッフ、会場に関しましても
素敵なお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

ケロッピーーーーーーー様にとってご結婚式という1日が
素敵な人生の1ページになりましたこと
当会場スタッフ一同うれしく思います。

THE SURF OCEAN TERRACEにはレストランもございますので
いつでもお帰りをお待ちしてます。
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケロッピーーーーーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る