結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
mari0042 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

駅までの交通手段だけがとても不便でした。
mari0042さん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

新しい施設ということもあり、とても綺麗でした。
待合スペースやお化粧室、授乳室やフィッティングルームも完備しており、過ごしやすい式場だと感じました。

特に変わった演出はありませんでしたが、フォトプロップスを使った写真撮影があり、可愛い写真が撮れました。
また、色直し入場などで新郎新婦が窓の外から入場してくるシーンがあり、開放的な雰囲気でした。

和洋折衷のコースでした。見た目にも楽しめるお料理で、味付けもしっかり目で美味しかったです。
最後に出てきた、鮮魚のお茶漬けが特に美味しかったです。
パンとデザートは、至って普通でした。

若いウェイターの方がほとんどでした。まだ慣れていない感じでしたが、一生懸命にやってくれている姿が好印象です。

海浜幕張駅からの無料シャトルバスで向かいました。五分程度で到着し、便利と感じましたが、バスの本数が一時間に一本と少ない為、帰りのタイミングでバスが一時間待たないと無く、かなり不便に感じました。
披露宴お開きの時間とバスの時刻が同じだった為、待っていてくれたら親切なのに…と、多くの参列者が不満を漏らしていました。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ より

(返信日:2016年10月26日)

ニックネームmari0042様

このたびは結婚式場ザ・サーフオーシャンテラスにご参列くださいまして
そして貴重なご感想もいただき感謝いたします。

お料理についてお写真も撮影の元ご感想いただき大変うれしく思います。
お茶漬けにつきましてはお酒を飲まれるゲストが多いため、サーフでは人気のメニューになっております。特別なまご茶漬けはサーフ人気メニューでございます

またバスの件では本数がお時間に合わず申し訳ありませんでした
今後の参考に是非させていただきます。
リゾートのロケーションを一番にしておりまして駅からあえてシャトルバスでご案内し特別な場にお連れする非日常空間ですがレストランやカフェもございますので是非お越しくださいませ

このたびは貴重なご感想誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmari0042さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内